Итак, ситуация довольно запутанная:
Домашняя сеть. В ней все айпи из пула 192.168.0.*.
Локальная сеть местного провайдера. В ней все айпи 10.*
Есть сервер, который соединяет мою домашнюю сеть и локальную сеть провайдера. На этом сервере ОС Debian Etch, при помощи маскардинга я имею доступ к сети провайдера. Специально для работы DC++ проброшены tcp и udp порты.
Все было хорошо и прекрасно, пока не решил поднять свой хаб. Хаб поднят естественно на сервере. Проблема в том, что у сервера есть 2 ip адреса, что естественно, т.к он смотрит и в мою домашнюю сеть, и в сеть провайдера. Подключаясь к хабу на любой из двух адресов ("локальный" или "домашний")-получаю одно и то же: Хаб определяет мой ip как 192.168.0.2. Это верно, но я так не могу качать файлы с пользователей моей локальной сети, нахоядщихся на моем хабе, а они в свою очередь не могут ничего качать с меня.
Решением проблемы я вижу такой заход на хаб, чтобы он определил мой ip не как 192.168.0.1, а как ip самого сервера. В этом случае я попадаю в одну подсеть с локальными пользователями и файлообмен работает.
Вопрос-как реализовать работу DC клиента с файлообменом в активном режиме?
Прикладываю рисунок, как смог попытался донести картину... http://img208.imageshack.us/i/25972935.jpg/ Если не ясно-говорите, буду переделывать.