Здравствуйте! Подскажите пожалуйста серверный дистрибутив линукс, с графическим интерфейсом, простой, со следующими включенными компонентами:
1)Apache2, mysql, php5, php4, ... (весь комплект для установки CMS Joomla, Drupal, Wiki, форумов). Возможно, есть дистрибутивы с уже интегрированными вики и другими сетевыми информационными средами? ) 2)Почтовый сервер 3)Джабер сервер 4)Файловый сервер, типа Samba 5)Возможность взаимодействия с различными рабочими станциями: под Windows и Linux.
Также очень хотелось бы увидеть включенный софт CRM, хотя бы начального уровня, для электронного документооборота с другими серверами и компьютерами (документы, почтовая документация, уведомления и т.п. - по минимуму). Устанавливаться Linux будет на виртуальную машину, думаю под VirtualBox, т.к. целиком сервер мне не дадут для обеспечения безопасности остальной информации на сервере. Поэтому это тоже нужно учесть.
Сейчас рассматриваю 3 основных варианта (в порядке важности сверху вниз):
1) Ubuntu Server Edition 2) Calculate Directory Server 3) Mandriva Directory Server
Что касается CRM, то в этом я смыслю еще меньше чем в Линукс)) Как варианты:
ADempiere ERP5 SugarCRM
Хотелось бы везде понятные графические интерфейсы, по возможности, русскоязычные. Т.к. я только временно столкнулся с подобными задачами, то с радостью почитаю советы от любителей Linux, как можно облегчить жизнь с моими проблемами ;-)
Спасибо заранее!