LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Как сделать так, чтобы /var/run/mysqld/mysqld.sock отправлял на другой сервер?

0

0

Есть кривущий сайт, который местами (sic!) жёстко заточен под мускль на локалхосте. Сурово, но что уж поделать. Соответственно, после переноса на сервер, где база находится на отдельном домене, сыплется куча всяких

Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: Can't connect to local MySQL server through socket '/var/run/mysqld/mysqld.sock'

Как-нибудь возможно сделать так, чтобы при стуке в сокет всё перенаправлялось на удалённый сервер (с указанием логина и пароля)?

★★★★★

может быть, netcat такое умеет? хотя, скорее всего, придется писать свой проксик. это в случае, если у mysql протоколы локальный и нелокальный не отличаются.

dmiceman ★★★★★
()

по идее подключение к мускулю осуществляется только в одном месте кода. найди mysql_connect в пхп, первый параметр - это сервер. если там localhost и тулится через сокет, укажешь там адрес машины и все будет в шоколаде.

azure ★★
()
Ответ на: комментарий от azure

к сожалению, нет

сайт настолько крив, что это происходит over 9000 раз (и пароль и прочее описывается каждый раз)

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Obey-Kun

grep -r localhost ./ в руки, потом автоматизированно sed.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

это тот что на lua написан? Все мнения что я о нём слышал были "не для продакшена". И крашилось оно и глючило...

Потом практика показала что grep/find/sed вполне решает эту проблему.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

> это тот что на lua написан? Все мнения что я о нём слышал были "не для продакшена". И крашилось оно и глючило...

ух, серьезно? Буем иметь ввиду. я сам в продакшене его не использовал.

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

Нашёл в инете что "MySQL-proxy не умеет работать через файл сокета."

А вот про то что падает только пару тикетов на багтрекере. Так что может я и не прав на счёт него.

true_admin ★★★★★
()

Заменил всю при помощи sed. Уместился в 4 команды (=> ~30 правок). Да уж, заново надо этот магазин переделывать.

Что щас хорошего свободного для инет-магазинов? Чтобы был fast checkout. И чтобы можно было сделать 3 небольших тематических магазина и 1 большой, агрегирующий их базы.

У Magento чекаут с карзиной понравились... Да и в целом неплохо. А как там темы, сложно писать?

А oscommerce убог, имхо.

Prestoshop пользовал кто-нибудь?

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика

он только сокет умеет? если tcp может, то можно редиректор сделать типа tcppm , а вообще еще была вроде такая штука как mysql proxy или cache, может он умеет сокеты

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

уже всё переписал, он там тупо к локалхосту обращался

я просто думал, что он напрямую к сокету как-то, но всё оказалось банальнее

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.