Написал велосипед по простой причине, заюзал тут squashfs для ....(маты) (ваши машиты) ... - для создания образа cstrike. Который потом объединил с обычным каталогом с помощью aufs2. Получилось ускорение запуска и работы, учитывая что у меня бук с 5400 винтом. Почти тоже самое планурую проделать с некоторыми другими wine программами и конечно же - portage. Так вот после того как свёл воедино свои хотелки - понял что мне нужен небольшой скриптик, который будет делать за меня грязную работу, и который будет достаточно настраиваемый, чтобы работал не только как объединитель squash образа с каталогом, но и умел бы работать с другими фс, и умел бы переделывать squash образ после того, как изменений накопилось бы много ну и тд. Первая мысль - написать, вторая мысль - пишу велосипед, ведь вряд ли этого ещё нет. Написать то напишу - но если уже есть?
Так вот вопрос к всезнающему лору, есть ли что-то подобное, может вы и ответите раньше чем я напишу, что вряд ли. Но зато есть шанс что я потом перекинусь на подкинутый вами проект и попытаюсь допилить его.