LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Два WINE на Ubuntu 9.10

0

0

Доброго времени суток!

Вопрос: можно ли поставить 2 версии WINE на одну Убунту? А именно WINE@Etersoft Local vs. WINE (1.1.31-0ubuntu3).

Суть в том, что у меня есть некоторые примитивные приложения, которыми я пользуюсь долгое время и они требуют сеть и Интернет. Под них я использую обычный убунтовый wine.

При этом я воодушевлен корректным запуском Консультанта Плюс под Wine@Etersoft Local 1.0.11. Версия локальная в сеть и Инет не пускает.

Вместе они друг на друга ругаются.

Отсюда вопрос: можно ли как-нибудь подружить эти 2 версии Wine`а ?

Если да, подскажите пожалуйста как.

Заранее спасибо!

man WINEPREFIX, как варианты - crossover, или запускать wine от другого пользователя

lester ★★★★
()

после установки хромиума с удивлением заметил что появилась позиция Run with Crossover, которая как ни странно работает не только для хрома

VladimirMalyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

>после установки хромиума с удивлением заметил что появилась позиция Run with Crossover, которая как ни странно работает не только для хрома

«Мы не боимся банального рабства, мы им наслаждаемся!»

justuser ★★
()

Можно, но нужно второй скомпилировать с другим префиксом.

hibou ★★★★★
()

Не использую ни тот ни другой, и не понимаю тех кто от хрома без ума, а если он ещё устанавливает кросоверы-вайны-что_то_там_ещё - я бы с испугом снёс от греха и больше не ставил.

justuser ★★
()
Ответ на: комментарий от justuser

а что тогда ты предлагаешь? эмуляторы ставить?

dev-ice
() автор топика

у хрома вроде каждая вкладка рендерится в отдельном потоке. фокс к этому только идет. еще в хроме быстрый яваскрипт и он опенсорс. но прибит к винде гвоздями.

VladimirMalyk ★★★★★
()

про хром читал, т.к. ось предназначена для нетбуков и ориентирована на веб-серфинг, приложения (word exel и т.д.) в основном запускаются с онлайновых сервисов, что мне изначально не подходит + я пользуюсь только и только хромовым браузером, оч нравицца, но ОС я буду ставить не сегодня )

2 justuser: спасиб ) буду смотреть. Если что получится - отпишусь

dev-ice
() автор топика

>фокс к этому только идет

Не знаю, возможно у меня не самая слабая машина, и на селероне 1000 МГц я бы заметил разницу с хромом+ХП, но у меня нема винды и сравнивать не с чем, а то как работает фокс в Линуксе - ну нет никаких ощутимых проблем, может что-то и не так, но к сожалению я не замечаю.

justuser ★★
()

нафик этот геморрой! лучше поставить на эмуляторе урезанный дистрибутив винды на 300 Мб и оттудова запускать вин-приложения... т.к. в максимальной нагрузке у меня убунта съездает 550-600 Мб оперативы и еще остается 1500-1400 Мб, вот их куда-то надо девать )), так что буду копать в сторону вирт.машины под убунту.

dev-ice
() автор топика

Вот они, недостатки нашей пакетной системы. Поставить несколько версий одного и того же или поставить что-либо со всеми зависимостями в одну директорию или поставить что-либо без удовлетворения жёстких зависимостей без шаманства с пакетами/сырцами/костылями типа swat'а никак :((. Не часто, но иногда крайне необходимо.

temporary ★★
()

Кстати, по сабжу, ЕМНИП консультант вроде и на ванильном вайне должен работать

temporary ★★
()
Ответ на: комментарий от Nao

Эмм

zero-install - The Zero Install system Позволяет запускать приложения с удаленных серверов без их непосредственной установки в системе. Запущенное приложение кэшируется, на случай повторного запуска.

Вы про это ? никогда не пробовал, для дома ИМХО перебор с извратом :)

temporary ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.