Преамбула. Начальнику отдела к задницу клюнул петух в лице младщего брата-юриста. Братик этот показал сколько лет получит начальник если нас таки накроют. Получилось порядка 5-12 лет. Естественно начальник решил прикрыть место куда клюнули дал команду готовиться к переходу на linux.
История. Поскольку фирма занимается аудитом, тут одни бухгалтера. Тоесть набор чисто виндового софта ограничивается Консультантом и 1С7, так как в 8 уже есть адекватный веб интерфейс (хотя не известно мне как он работает с линевыми браузерами). Остальное пихается на сервер терминалкой.
Вопросы.
1) Какой можно взять дистрибутив для данного дела? (автоматическая установка по сети+адекватная админка). Я думаю не париться и допилить самому слаку до адекватного состояния. Останавливает наличие wine@etersoft только под 12 слакварь.
2) Сталкивался ли уже кто-то с подобным и могут ли они посоветовать доки по этому делу?
3) Или проще будет все же всех раскидать по тонким клиентам с терминальным сервером? Тогда подскажите как расчитать необходимую мощность сервера и сети из расчета примерно 50 клиентов (у каждого клиента 1-2-3 базы 1с + банк клиенты).
Заранее спасибо за ответы.