LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Отображение статуса нескольких процессов в графиках Munin'а

0

0

Есть несколько процессов, периодически запускаемых через cron. Хочется видеть на графиках в Munin'е когда и сколько работают эти процессы. Определить наличие процессов - не проблема. Меня интересует только одно: может ли Munin и RRDTool рисовать графики такого вида: http://img.flashtux.org/img132b41afdadxfc343ee9.jpg?

Дополнительный вопрос: как такие графики правильно называются?

Deleted

Ответ на: комментарий от Deleted

подробнее опиши что ты хочешь. желательно покажи как ты эти два процесса мониторишь в терминале.

ЗЫ сбацаем тебе пример для мунина не вопрос.

MikeDM ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MikeDM

подробнее опиши что ты хочешь. желательно покажи как ты эти два процесса мониторишь в терминале.

ЗЫ сбацаем тебе пример для мунина не вопрос.

Мне нужно мониторить статус нескольких процессов, которые периодически запускаются через cron и работают некоторое время. Мне важно видеть только одно - работает процесс в конкретный момент времени или нет. Состояние процессов я могу узнать с помощью flock(1) на lock-файлы. И вообще, написать скрипт - не проблема, благо для munin'а они пишутся элементарно. Проблема в том, что я хочу не обычный график, где по горизонтальной оси откладывается время, а по вертикальной - некоторое значение, а «хитрый», как на картинке по ссылке из первого поста.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от MikeDM

в примерах скриптов для мунина есть подобное. пошукай.

Дай хоть направление в котором шукать =).

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.