LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

qmail-smtp-auth,vpopmail и новый юзер

0

0

Есть qmail с патчем smtp-auth и cmd5checkpw. Используются виртуальные домены через vpopmail. Пользователей добавляю через QmailAdmin.

Насколько я понял при авторизации по smtp пароли берутся из /etc/poppassword, который состоит из строк типа user:password. Только в какой виде должен быть пароль и чем редактировать данный файл? Получается что в одном месте заводим пользователя для pop, а в другом этого же пользователя для smtp?

anonymous

у меня все берется из vpopmail/domain/blabla.ru/vpasswd
и пароли одни
но я использую vchkpw
а для pop3 cmd5checkpw берет из domain.ru/vpasswd у тебя пароли?

neshura
()

Вот уже около года во всех новых версиях vpopmail проверку для smtp осуществляет так же vchkpw, пользователей заводишь как обычно.

Matrix
()
Ответ на: комментарий от Matrix

Видать кривые руки у меня. Бат выдает "ВНИМАНИЕ: не удалось обнаружить на сервере подходящих алгоритмов аутентификации"

root@server:~# telnet localhost 25 Trying 127.0.0.1... Connected to localhost. Escape character is '^]'. 220 ESMTP ehlo 250- 250-AUTH LOGIN CRAM-MD5 PLAIN 250-AUTH=LOGIN CRAM-MD5 PLAIN 250-PIPELINING 250 8BITMIME

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

vchkpw не смотря на то, что на ehlo выдает поддержку
CRAM-MD5 - кажется толком с ней не работает.
вроде бы обещали поправить это в beta релизах,
но вроде тоже пока не сделали... :-(
а login & plain - работают :-)

neshura
()
Ответ на: комментарий от neshura

Я его победил :-) Трабл был в скриптах запуска qmail-smtpd. Для авторизации по CRAM-MD5 надо было его чуть подправить. Зато теперь все его дело работает как часы, vpopmail база на MySQL, и теперь без авторизации письма отправлять нельзя, в отличии от cdb, в которой все-равно на локальные адреса при неправильной авторизации они улетают.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

ну если сделал, тогда выложи плиз скрипт запуска smtpd,
чтобы все могли поглянуть.

neshura
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.