LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Обжимка.

0

0

Господа, прошу уделить мне минуточку внимания) Чем в условиях гигабитного эзернета чревата обжимка фитой пары категории 5е коннекторами категории 5? С сетями знаком только теоретически, но руки зачесались по квартире протянуть гигабит. Сегодня купил горсть коннекторов, но по недосмотру они оказались чуток не те...

Ответ на: комментарий от anonymous

Так что хватит выдумывать

До сих пор я не то что бухту в 300 метров, но даже 3 метра на патчкорд не смог выдумать. Неразвитое воображение, да :(

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zodd

выйдите из анабиоза. Все нормальные сеоевухи умеют автоопределение. Так что компы можно связать и прямой-прямой обжимкой

JFreeM ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от t184256

Вроде есть два способа обжимки кабелей (+кроссовер). Один как раз медленный, другой быстрый.

Порвало.

Скорее всего метод обжима отвёрткой или специальной обжимкой :)

Unnamed_Hero ★★★
()
Ответ на: комментарий от oxcd8o

Любая обжимка.

обжимка прямая, ибо свитч

Обжимка любая, ибо сегодня всё оборудование умеет автоопределение кросса.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: Любая обжимка. от Camel

>Обжимка любая, ибо сегодня всё оборудование умеет автоопределение кросса.

прямая проще;)

oxcd8o
() автор топика
Ответ на: комментарий от drull

>Ну это понятно, но так как влан не знал разницы между кроссом и прямым обжимом, пришлось обьяснять.

конечно не знал, у него же не прокидано почти 2км кабеля по общаге

wlan ★★
()
Ответ на: комментарий от drull

>Вообще-то способов обжимки овер9000. Обжимай как угодно, лишь на одинаково на обоих концах.

man витая пара. Ты хоть знаешь, зачем в кабеле провода между собой переплетены?

Black_Shadow ★★★★★
()

> Для хорошего контакта, например, в аудио оборудование используют кабели с позолоченным штекером.

Ололо! Тёплый ламповый тред на моём лоре!!11

LamerOk ★★★★★
()

Осталось найти объяснение стандартам T568A и T568B. В гугле можно прочитать, что внутри одной конторы обычно обжимают по одному из этих двух стандартов. А возможных сочетаний гораздо больше. Они просто тупые бюрократы?

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от LamerOk

> Для хорошего контакта, например, в аудио оборудование используют кабели с позолоченным штекером.

Ололо! Тёплый ламповый тред на моём лоре!!11

А чего ололо? Люмений и чугуний хорошо окисляются на воздухе, окисная плёнка толстая и со временем становится толще. На контакте появляется левая ёмкость, она же частотный фильтр, нафиг не нужный. Золото хуже окисляется.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от staseg

Или я что-то путаю?..

В месте контакта может теряться столько же мощности сколько и на нескольких метрах кабеля.

ТС, пробуй и да повезет тебе!

azure ★★
()
Ответ на: комментарий от azure

собственно попробовал, да. с компа на ноут (и там и там tmpfs) по фтп скорость около 650 Мбит. мне хватит, но теперь любопытно где оставшиеся 35% обещанные стандартом)

oxcd8o
() автор топика
Ответ на: комментарий от oxcd8o

а чем скорость меряли? у меня тоже гигабитная сетка дома, хочу проверить. с винта-на-винт гонялось со скоростью винтов (~50 мб\с). Т.е. мне больше как бы и не надо, но любопытно.

azure ★★
()
Ответ на: комментарий от azure

методика: на компе в корень фтп монтируется tmpfs, на ноуте так же куда-нить монтируется tmpfs - это нужно чтоб скорость не ограничивалась хардами. далее через самый обычный консольный ftp подключаюсь с ноута к компу и качаю киношку.

кстати в моем случае скорость была 80.5 - 81.5 МБайт (не бит) в секунду стабильно как при соединении ком-ноут, так и при комп-свич-ноут. оба патчкорда во второй схеме проверялись отдельно и с теми же показателями.

oxcd8o
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xenesz

> пары скручены с разным шагом

причем шаг меняется по длине этой пары и соседние пары, находящиеся рядом, имеют разные шаги, и цвет пары по отношению к шагу в общем-то не причем, а кабель, обжатый с одной стороны А, а с другой стороны В это cross wiring, Вы так хотели сказать?

anonymous
()

Хотя с cross wiring я таки облажался, в общем не верно, но на 100М будет работать

anonymous
()

>Есть два способа и один способ это кроссовер (для двух компов).
теперь куда грамотней.
причем кроссовер бывает двух видов, мегабитный (10, 100) и гигабитный (1000).

xydo ★★
()
Ответ на: комментарий от xydo

не поверишь, но да) потому и любопытно

oxcd8o
() автор топика
Ответ на: комментарий от wfrr

> Бред аудиофилов.

я работал в далеком прошлом на студии звукозаписи. так эти клоуны (инженеры) действительно покупали кабеля по 70$ за метр (штаны на insert - обычный позолоченный нойтрик-XLR/джек и уж совсем простой кабель), при том что цена всего этого барахла при самосборе около $5 получалась. потом я понял что к чему и начал на них рубить бабло - показал им что кабель ихний на самом деле говно (ибо медь обычная) и начал им паять «крутые провода» на серебрЁнном кабеле, беря по 20$ за работу. они были неимоверно рады и утверждали что звук стал действительно много лучше)))
я понимаю еще смысл в дорогом кабеле для микрофона например, при длине метров в 50 - там нужно серебрение безусловно, но утверждать что звук стал много лучше из-за применения серебренных «штанов» метровой длинны - бредятина полная)))

r0mik
()

Вроде есть два способа обжимки кабелей (+кроссовер). Один как раз медленный, другой быстрый. Коннекторы вроде одинаковые.

На лорквотес, быстро! (((((((((-;

ostin ★★★★★
()

посмеялся насчет овер9к.

вы можете обжимать как хотите, но _правильно_, исходя из физических характеристик витых пар в кабеле, обжимать нужно по стандарту EIA/TIA-568. Сложно сказать, как на гигабитку действует неверный коннектор cat5, но провод cat5 имеет меньшую полосу пропускания в отличие от cat5e.

Ingwar ★★★★★
()

кабель, обжатый с одной стороны А, а с другой стороны В это cross wiring

Если считать, что все пары равноценны, можно сделать кросс с одной стороны C (произвольный порядок пар), а с другой D (пары поменять местами как A -> B).

Делает ли кто-нибудь так, и если нет, то почему? (Я сам так делал, ибо в самом начале мне показали неправильную разводку. Почему-то те кабели периодически получались нерабочими.)

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от r0mik

ты не поверишь, но банальный аудио разветвитель на пару наушников затычек за 20 руб совершал со звуком такие вещи, которые даже крутому частотному фильтру не снились.
в то время как фирменный проводок за 180 рублей делал то, что от него требовалось вне зависимости от его вращения в гнезде...

xydo ★★
()
Ответ на: комментарий от xydo

так что разница между нормальным кабелем и самосборным весьма существенна!

xydo ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.