LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Разделение трафика по 2каналам ррр

0

0

Система RH Linux release 7.3 kernel 2.4.18-3 есть 2 выделенки, модемы по ppp eth0 - местная подсеть стоят модемы на дозвон

Требуется трафик приходящий через eth0 пропускать по одной выделенке, а от диалапщиков по другой. ip rule и ip route для написания правил используют dev, подскажите пожалуйста кто знает можно ли привязать к определенному устройству ttyS конкретный интерфейс ppp (ttyS0-ppp0 и т.п.), или обойтись в написании правил без интерфейсов одними IP адресами.

Буду признателен за ответ.

Андрей

anonymous
Ответ на: комментарий от anonymous

в примерах везде dev ppp0 (ppp1, ppp2 и т.д) если ppp одна, проблем нет она ppp0 всегда когда ppp соединений несколько номер ppp я не могу четко и однозначно сопоcтавить с конкретным устройством ttySx. т.е. в маршрутах и правилах я не могу использовать названия интерфейсов потому что не знаю к каким устройствам (модемам) оно привязанно. Может я что не так понимаю ?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

:) прикольно. А зачем ip rule надо? Может я чего не понимаю.. по идее есть eth0 с одним набором IP адресов (локалка), есть pppN - все адреса из второго набора. неужели сложно написать iptables -A FORWARD -s x.y.z.y/24 (первый набор) -d 0/0 -o <serial0> -j ACCEPT для локалки iptables -A FORWARD -s a.b.c.d/24 (второй набор) -d 0/0 -o <serial1> -j ACCEPT для диалапщиков где serial0 - интерфейс первой выделенки, serial1 - интерфейс второй выделенки.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.