LINUX.ORG.RU

+1, и чтоб через веб смотреть.

Quark_p
()

Юзай collectd. Рульная вещь, может даже nagios заменить.

true_admin ★★★★★
()

munin - просто и наглядно. Настраивается за 1 минуту, собственный плагин пишется за 5 минут =). Правда KISS с Unix-way'ем не идут ему на пользу, но на это можно закрыть глаза.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Somewho

плюсую заббикс :) графики строит, все что надо собирает, своими костылями доукомплектовывается. только зараза ж тяжелый. мониторится порядка 60 серверов, база полтора гига и вынесена на отдельный сервак для избежания тормозов.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

Number of hosts (monitored/not monitored/templates/deleted) 1701(991/703/7/0)
Number of items (monitored/disabled/not supported)[trapper] 2553(1226/1327/0)[9]
Number of triggers (enabled/disabled)[true/unknown/false] 1129(1103/26)[35/0/1068]

Zabbix 1.4.6
Графики сохраняются за 120 дней.
База около полутора гигов.
Два ксеон квад кор.
6 гиг оперативки.
Load Average примерно 0.50
учитывая, что дежурные постоянно дергают «тяжелую» вебную морду.

dzoleg
()
Ответ на: комментарий от dzoleg

куясе.. 1700 хостов?? не, у меня все кажется за год хранится. на всякий случай. но хостов которые мониторятся если быть точным всего 86.
элементов 660, триггеров 775, 10 пользователей.
база точно вот глянул:
1.4G   ./zabbix

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от edigaryev

Самый лучший вариант но сильно зависит от рук и времени.Самый трудоемкий P.S munin - просто и сурово :)

pinachet ★★★★★
()

zabbix - полет нормальный

exst ★★★★★
()

а почему никто ничего не говорит о mrtg? насколько я понял статус серверов и процессов не нужен ... те требования которые указаны в топике норм потянет, и бедт определенно легче заббикса.

ЗЫ на забикс плюсую. ЗЗЫ мое скромное имхо, не судите строго, но судите если надо :)

offtop
()
Ответ на: комментарий от offtop

потому что херотня mrtg. Оно не то каждую минуту не то каждые 5мин перерисовывает все графики.

А так же: убогий веб-интерфейс(я сам в итоге писал чтобы графики в удобном порядке с нужными ссылками выводились)

низкая разрешающая способность

невозможность собирать данные чаще раза в минуту

итд итп.

Короче, лучше сразу поставить collectd/cacti/etc какой-нить.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Блин, для Windows даже в качестве клиентов нету ничего collectd - платный виндовый клиент... 100 Евро... Простите... munin - вообще под Windows ничего нету.

Каковы аналоги мониторинга сервисов кроме nagios? Nagios уж больно сложный. Только cacti?

DALDON ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DALDON

munin клиент есть для вендов. снимаю статистику как за здрасте.

MikeDM ★★★★★
()

а мне вот nagios в конце концов понравился. только его вкуривать надо.

dmiceman ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.