В рабочей машинке есть Ethernet сетевая карточка; локальная сеть, интернеты все работает. Но появилось одно «но». Сейчас участвую в разработке системы: вычисления на ПЛИС + гуй на ПК, связь через Ethernet. И как раз возникла проблема со связью: ПЛИС пакеты шлет, моя сетевая карточка весело моргает, принимая пакеты, но ни tcpdump, ни wireshark их не видят. До прикладного софта разумеется ничего не доходит.
Сами по себе пакеты генерируются и отправляются: на соседней тачке с виндой и на серверах в локалке они ловятся. И даже на моей рабочей машинке, когда та была под мандривой 2008.1, ловились.
Пакет бродкастовый как по IP, так и по MAC.
Что уже опробовал:
1. Грешил все же на сетевуху, поставил другую - результат тот же.
2. Грешил на собственую кривую конфигурацию ведра, запустил liveCD-шный Calculate - пусто.
Утром хочу посмотреть, что будет в liveCD Mandriva 2010 и, если все заработает, в крайнем случае поставлю ее или выковыряю из нее ядро.
Но все же хочется узнать о причинах такого поведения, хотя бы предположительно, Я так понимаю, что проблема где-то в ядре, а какого она рода, ума не приложу: я не шибко силен в сетях.