LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

MS Windows 2008 Server с MS Dynamics CRM в домене Samba - такое вообще реально?

0

0

Имеется Win2k8 Server с CRM'кой, находящейся в процессе допиливания. Тот, кто занимается допиливанием, предлагает поднять домен, чтобы было единое хранилище пользователей для всего сразу (в т.ч. доступ к интернету, внутренний сайт и т.п.). В необходимости такого я с ним согласен, но вот подымать домен под вендосервером очень не хочу. Dynamics CRM может авторизовывать пользователей как доменных, если машина на которой оно стоит входит в домен. Вопрос первый: можно ли вообще 2008-й Windows ввести в домен под самбой? Я слышал, что со свежими вендами там какие-то проблемы. И второй вопрос: увидит ли CRM пользователей самбового домена (есть мнение, что она только с AD работает)?

В принципе, я это сам буду пробовать в виртуальных машинах в ближайшие дни. Просто вдруг кто-то из ЛОРовцев уже проделывал такое или что-то подобное =).

Deleted

можно ли вообще 2008-й Windows ввести в домен под самбой?

под самбой домена не бывает

Я слышал, что со свежими вендами там какие-то проблемы.

проблемы не у вендов а у самбы

увидит ли CRM пользователей самбового домена

нет ибо их не существует

guyvernk
()

я 2к8 в самбовый домен так и не занес, но пробовал довольно давно. По правде говоря, АД и виндовом сервере это одно из самых приятных мест в этой системе, и если вы уже решились на динамикс, то логично и домен на винде поднимать. что собственно смущает, кроме нелюбви к оффтопу?

val-amart ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от val-amart

и если вы уже решились на динамикс

Это было решено до нас и не нами. И судя по всему динамикс был взят исключительно потому, что «микрасофт эта ниибаца крутаааааа!!1» =). Других причин городить тут этого Ънтерпрайз-монстра лично я просто не вижу.

что собственно смущает, кроме нелюбви к оффтопу?

• Стоимость лицензии и вообще феерическая система лицензирования.
  • Другие сервера (шлюз в интернет, файлохранилища, сервер бэкапов и т.п.) планировалось делать на линуксе. Под это всё должно было быть единое хранилище пользователей (LDAP с плюшками). Если ставить в качестве DC виндоуз - то линукс к этому будет сложно прикручивать.
  • Я linux знаю намного лучше, чем windows. А админить весь этот зоопарк - мне =).
Deleted
()

По-моему, за стоимость динамика там должно в комплекте быть десяток samba-админов. Ну или можно нанять этот десяток админов, разница, по сравнению с ценой динамика, будет совсем незначительная. Да и лишний win-server для этого прикупить - тоже.

А вообще, звучит как «Можно ли машины NASCAR заправлять на заливочной за углом». Зачем тогда нужна динамикс, если задачи раскладывать по другим сервисам, без интеграции и гибкости?

Если чисто ради искусства - то пожалуйста, кто ж тебе помешает, конечно можно.

vtp
()
Ответ на: комментарий от vtp

По-моему, за стоимость динамика там должно в комплекте быть десяток samba-админов.

Пока - всё это пераццкое. Но потом вроде как планируется покупка лицензий.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Пока - всё это пераццкое. Но потом вроде как планируется покупка лицензий.

Даже если вы все скинетесь - вам почек не хватит.

Лучше аэроплан купите. И vTiger на сдачу.

vtp
()
Ответ на: комментарий от vtp

А вообще, звучит как «Можно ли машины NASCAR заправлять на заливочной за углом».

Вполне закономерный вопрос, если эту машину купили только для того, чтобы ездить на ней до магазина на соседней улице =).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от guyvernk

samba и рядом не стояла с АД

Капитан Очевидность напоминает, что Active Directory, NT Domain и Domain Controller - это разные вещи.

впрочем вести дискуссию с ператами...

А я не хочу вести дискуссию с идиотами, так что выпиливайся из этой темы =).

Deleted
()

>Другие сервера (шлюз в интернет, файлохранилища, сервер бэкапов и т.п.) планировалось делать на линуксе....Если ставить в качестве DC виндоуз - то линукс к этому будет сложно прикручивать.
winbind вкуснее, чем pam_ldap. Поднимается элементарно (smb.conf, nss, pam). Я бы на вашем месте ставил AD. Там ведь тот же ldap имеется.

Я linux знаю намного лучше, чем windows. А админить весь этот зоопарк - мне =).

Поднять AD вы точно сумеете. Ведь на этой машине больше ничего, кроме AD не планируется заводить?

markevichus ★★★
()

опрос первый: можно ли вообще 2008-й Windows ввести в домен под самбой?

Да. По крайней мере народ у меня рапортует, что добавляли - samba 3.0.37

Я слышал, что со свежими вендами там какие-то проблемы.

С 7кой. http://wiki.samba.org/index.php/Windows7

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

А если снести Windows и поставить GNU/Linux + SugarCRM или другой свободный CRM?

Этот вопрос должен решиться с руководителем фирмы до конца недели. Начальник IT-отдела тоже линуксоид и он согласен, что динамикс тут - это оверкилл. Тем более, что изначально задумывалось поднятие всей инфраструктуры на линуксе, а одни продукты Microsoft, как известно, всегда тянут за собой другие продукты Microsoft. Мы посчитали примерную стоимость Dynamics CRM и всей его обвязки (DC + AD, Exchange, «легализацию» клиентских машин и т.п.) и сумма получилась просто огромная =).

Deleted
()

Начальник IT-отдела тоже линуксоид

стоимость Dynamics CRM и всей его обвязки (DC + AD, Exchange,...

да вы омичи неграмотные
как вас не поперли еще
собрались 2 пинуксоеда и работа встала....
ах да, и пинуксоиды вы ни разу не грамотные

а теперь фрустрируй дальше :3

guyvernk
()
Ответ на: комментарий от guyvernk

да вы омичи неграмотные как вас не поперли еще собрались 2 пинуксоеда и работа встала.... ах да, и пинуксоиды вы ни разу не грамотные

а теперь фрустрируй дальше :3

Вот не знаешь а лезешь. Где вас таких дебилов делают вообще?

Dynamics CRM тут «допиливают» уже больше года. И она до сих пор _не_работает_.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.