LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Перенос почты на GMail

0

0

На сервере сейчайчас Postfix+MySQL+Dovecot+SpamAssasin+Courier+Pop+Imap.

Привязано несколько доменов, заводятся в Mysql. Хочу перенести всю почту на GMail. Что мне из этого списка убить нафик (ресурсы освободить заодно), но чтобы работала отправка почты на сервере через скрипты python и php, функция mail?

Гугл забанил и я не админ, если что. Система Ubuntu 9.04.

Как вариант - останавливать сервисы по очереди, вот и узнаешь что нужно)) Сам тоже google apps юзаю, но для предприятий я бы рекомендовал яндекс, у них похожая услуга есть. Почему? Проще в случае чего с сапортом общаться, на русском языке, да и отзывчивые они.

ostin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

> все, кроме postfix'а.

Я так понимаю, что Postfix сейчас сконфигурирован на Dovecot, Mysql и все такое... Если я только его оставлю, а остальное поубиваю, боюсь не заработает. Можно как-то конфиги сбросить на дефаулт? Через какой e-mail он будет отправлять почту через скрипты. Не понимаю как оно будет работать :(

mobile
() автор топика

Актуально...

mobile
() автор топика
Ответ на: комментарий от mobile

>А вот Gmail-ом пользуются все...

А вот Gmail-ом пользуются все гуглорабы. FXD

Лучше к Хотмейлу привяжись. Не менее надежный почтовик. А Яндекс сразу отправляет письма пользователей к майору из ЕР. Хотя, если такая задача как раз и стоит, то лучше Яндекс.

troll_them_all
()
Ответ на: комментарий от troll_them_all

Спасибо Кашеваров) Да вопрос не в том, Гмейл уже выбран, что делать с почтовым сервером на серваке...

mobile
() автор топика

Я так понимаю, что Postfix сейчас сконфигурирован на Dovecot, Mysql и все такое... Если я только его оставлю, а остальное поубиваю, боюсь не заработает. Можно как-то конфиги сбросить на дефаулт? Через какой e-mail он будет отправлять почту через скрипты. Не понимаю как оно будет работать :(

постфикс переустановить, в дефолтный конфиг забить myhostname нужный и дописать в конец -

relayhost = smtp.gmail.com:587
smtp_use_tls = yes
smtp_sasl_auth_enable = yes
smtp_sasl_password_maps = hash:/etc/postfix/gmail_passwd
smtp_sasl_security_options = noanonymous
создать /etc/postfix/gmail_passwd с содержимым «smtp.gmail.com:587 логин@gmail.com:пароль»

r0mik
()
Ответ на: комментарий от r0mik

эээмм..., забыл, нужно выполнить -
postmap gmail_passwd

r0mik
()
Ответ на: комментарий от r0mik

Спасибо, я пока жду когда все эти DNS поднимутся в GMail, потом попробую внести изменения на сервер.

mobile
() автор топика
Ответ на: комментарий от troll_them_all

Лучше к Хотмейлу привяжись. Не менее надежный почтовик. А Яндекс сразу отправляет письма пользователей к майору из ЕР. Хотя, если такая задача как раз и стоит, то лучше Яндекс.

Вот читаешь, порой, такие вот комментарии и думаешь: какой же мрак у людей в головах твориться.

ostin ★★★★★
()

Гмейл уже выбран, что делать с почтовым сервером на серваке

выкраси и выброси :)

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от guyvernk

Дело не в том, в качестве чего он не устраивает, а в том, что он (возможно) служит у него в качестве чего-то другого.

markevichus ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.