LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

помогите с выбором, делетанту

0

0

Люди, помогите пожалуйста с выбором (сразу оговорюсь, что являюсь делетантом в данном вопросе). Приведите аргументы в пользу одной из операционных систем SCO, UnixWare, Solaris(86), Linux для создания (и дальнейшего использования) некой билинговой системы. Нужно принять решение какую операционку использовать, но сам в этом профан. Я понимаю что исходных данных мало, что вопрос общий. Но просьба высказать какие-нибудь агрументы (кроме запинывания ногами), пожалуйста.

Но если принято решение строить систему на юниксе, может быть сразу делать мультиоперационную?

VitalkaDrug ★★
()

Linux+Oracle (x86)
Solaris+Oracle (sparc)

SunPa
()

ИМХО:

SCO, UnixWare (я могу ошибаться, но вроде UnixWare какраз SCOтовский) - достаточно посмотреть новости с этого сайта касабельно SCO чтобы понять что компания находится в ...непонятном... положении. Тебе надо связываться ОС которая может скоро умереть?

Solaris для x86 убожество, по крайней мере по сравнению с Linux, на спарках рулит немеряно - так говорят те кого я спрашивал. Кто сможет конкретнее обосновать/опровергнуть поправит.

GNU/Linux - динамично развивающаяся ОС, в которую вбухивают бабки такие гиганты как IBM и которую пишет множество народу, что позволяет предполагать что проблем с поддержкой и обновлениями не будет...

SunPa
()
Ответ на: комментарий от SunPa

> Solaris для x86 убожество, по крайней мере по сравнению с Linux, на спарках рулит немеряно - так говорят те кого я спрашивал. Кто сможет конкретнее обосновать/опровергнуть поправит.

вот про это "Solaris для x86 убожество" можно немного подробнее? очень хочется услышать аргументы от специалистов

bull
() автор топика

неужели все так грустно, что никто не может ничего сказать ...

bull
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.