LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Домашний Jabber

0

0

Знатоки, подскажите! Хочу сделать такую штуку, чтобы дома на компе стоял jabber сервер. Он, в свою очередь, был подключен к моим google talks, icq (через свой же гейт). Сам бы яподключался к этому джаббер серверу и общался по вышеперечисленным 2м протоколам. Как сделать? Круто было бы, если бы можно было удаленно через джаббер клиент читать логи.

Ответ на: комментарий от Deleted

смущает хранение логов у гугла... я параноик )

Если честно, то через google сейчас все работает, но хотел бы сделать так, как описал выше.

alabalaev
() автор топика
Ответ на: комментарий от alabalaev

я использую OTR, гугл ничего не видит

ну если такое не подходит, то ejabberd + pyicqt или openfire, на выбор

Deleted
()

Ни одног легковесного jabber сервака не существует, они все написаны на всяких толстых ЯПах, а ставить erlang на домашнюю тачку, увольте.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> ставить erlang на домашнюю тачку, увольте.

А что с ним не так?

sin_a ★★★★★
()

> а ставить erlang на домашнюю тачку, увольте.

PII?

vvn_black ★★★★★
()

> Ни одног легковесного jabber сервака не существует

jabberd2 - куда уж легковеснее?

const86 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nnz

>Скорее товарищу нужен транспорт XMPP->XMPP

Сейчас у меня на домашнем серваке finch в screen. Я подключаюсь по ssh и все здорово. Но иногда надо посмотреть сообщения/ответить при помощи мобильного телефона. Думал написать свой плагин к finch, чтобы можно было подключаться по асечному/XMPP протоколу и просматривать сообщения (отвечать, блокировать, смотреть историю). Т.е. все-го то нужно, чтобы мои учетные записи в ICQ и GTalks были всегда онлайн, а я подключался к этму делу из различных мест. Товарищ посоветовал не изобретать велосипедов с плагинами к финч, а использовать jabber-сервер и транспорт. Вот и обратился к знатокам, чтобы подсказали как лучше сие реализовать.

anonymous
()

простите, забыл авторизоваться

alabalaev
() автор топика

>просматривать сообщения (отвечать, блокировать, смотреть историю)

Лично мне сейчас на ум не приходит никакого изящного решения этой проблемы, кроме клиента в скрине + ssh либо клиента на десктопе + vnc. Ну разве что...

Вот смотри: джаббер в нынешнем виде поддерживает приоритеты. Когда ты подключаешься с клиента, у которого в настройках приоритет выше, он начинает получать все входящие сообщения, а остальные сосут лапу. Писать, емнип, можно всем (точно не помню). Пожалуй, одно из самых простых решений — написать бота, который будет тупо сохранять все сообщения и выкладывать их куда-то. Разумеется, этому боту нужно задать приоритет ниже, чем у клиента на мобилке. Тогда читать то, что тебе было отправлено, ты можешь на отдельной, скажем, веб-странице, а отвечать уже с мобилки. Или присобачить к боту интерфейс, чтобы им можно было управлять через тот же джаббер (для этого боту потребуется еще один аккаунт).

Возможно, есть более изящные пути, но я про них не знаю.

nnz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от xscrew

>Для этой задачи есть гугл толк - там вся история сохраняется в вебе

Про гуглталк уже сказал выше.

Придется писать плагин...

alabalaev
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.