LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

[ubuntu 10.04] Настройка webmin GRUB module

0

0

Собственно сабж. Умолчатеьлные настройки там для GRUB первой версии. Соответственно нужно поменять параметры: Файл конфигурации меню GRUB: /boot/grub/menu.lst Путь к программе grub: grub Первую строку, как понимаю надо заменить на /boot/grub/grub.cfg или на /etc/default/grub, а второй параметр какой должен быть? В системе утсановлен пакет grub-pc (версия 1.98-1ubuntu6).

★★★★★

Что-то подсказывает мне, что со второй версией граба этот модуль работать не будет.

И вообще, почему webmin? Официально он не поддерживается убунтами/дебианами из-за проблем совместимости. Попробуйте ebox.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Igron

Честно говоря, это первая утилита подного рода, которая попалась мне. решил потестить. За наводку на ebox спасибо, обязательно попробую, тем более, что она поддерживается сообществом. Что ещё можно посмотреть аналогичного назначения? Я пока не дорос до уровня правки конфигов и создания скриптов:) Всему своё время.

unikum ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Igron

Посмотрел eBox. Похоже eBox больше предназначен для администрирования сетевого сервреа, webmin имеет больший функционал, но, как вы справедливо заметили, есть некоторые проблемы со совместимостью. Хотя я ничего критичного пока незаметил, тем более конфиги модулей можно легко подправить. Вот только grub пока не сдаётся. Не знаю что с ним делать. Или пакет в убунте какой нетрадиционный.

unikum ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.