LINUX.ORG.RU

Если у тебя задача передать с сервака на сервак, то man scp

ostin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

хорошо ... указал в коммандной строке кому от кого и текст сообщения .... но вот где настраивается то что он должен идти через к примеру smtp.yandex.ru

mouserok
() автор топика
Ответ на: комментарий от mouserok

нужно исключительно сообщение которое должно уйти через локальный сервер (MDaemon) а далее сообщение должны получить через The BAT! на рабочей станции

mouserok
() автор топика
Ответ на: комментарий от lodin

>>>man msmtp?

говорит что не найден ... может нужно поставит postfix ... если да то как сообщения будут уходит ?

mouserok
() автор топика

mail -a filename alias@mailserver.tld

И man mail, это корректно если речь идёт о Heirloom mailx, подробности в man mail.

Northsoft ★★
()
Ответ на: mail -a filename alias@mailserver.tld от Northsoft

>>И man mail, это корректно если речь идёт о Heirloom mailx, подробности в man mail.

не понял ...

я вообще так понимаю что с помощью комманды mail можно отправить сообщение ... но как к примеру SMTP серверу (postfix) нужно переправитть далее

можно объяснить как-то более подробно а не предлать посмотреть файл справки (и так до этого облазил много инфы)

mouserok
() автор топика

может как-то не верно выражаюсь

имеется 3 компа 1. linux 2. win MDaemon 3. email клиент который берет почту с MDaemon

нужно отсылать почту с linux на мейл сервер MDaemon

ВОПРОС: КАК ???

mouserok
() автор топика
Ответ на: комментарий от GotF

mdaemon идет под windows хочу чтоб был настроен postfix ... чтоб знать на будущее

mouserok
() автор топика

Чего непонятного? Открываем man mail и проверяем, как называется программа. Postfix запускается по команде sendmail, однако называется Postfix. Программа Heirloom Mailx запускается по команде mail, но имеет название Heirloom Mailx. Поэтому я и сказал, что нужно проверить, идёт ли речь о программе Heirloom Mailx, об этом сказано в man mail (последняя строчка). Насчёт настройки Heirloom Mailx можно было бы и поискать по форуму. http://www.linux.org.ru/forum/admin/4772213

Northsoft ★★
()
Ответ на: комментарий от Northsoft

И? Я и показал как отправить файл на почту с помощью mail.

blind_oracle ★★★★★
()

Можно так: cat /path/file | mail -s «Catch!» someone@somewhere.net

slaka
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.