LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

CD-RW привод !

0

0

Народ! Подскажите как подмонтировать резак, когда он эмулируться через SCSI-generic. Программы для записи его видят, на него пишут, но я не могу его подмонтировать. В /dev появилось устройство sg0, но при его подмонтировании, он говорит что указана не правильная File System...

anonymous
Ответ на: комментарий от fagot

Мож в него просто диск нужно вставить, перед тем как монтировать. Монтируем не устройство, а диск.

lvi ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lvi

ну издеваться не надо, типа нужно вставить диск...

anonymous
()

Так как ты включил эмуляцию SCSI, то теперь система видит его как SCSI CD-ROM. И соответственно название у него /dev/scd0

Zulu ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Zulu

Да нет, я не думал издеваться, просто вопрос так звучал. А вообще, очень похоже, что fstab не правильно заполнена. Файловая система в 3-м поле, поля разделены пробельными символами, поле FS случаем не сливается с параметрами, пробел есть после него?

lvi ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lvi

это все ясно... Но вопрос тогдя я поставлю так: как правильно прописать SCSI CDROM в fstab, сейчас он прописан также как простой CD-ROM IDE, которым был до этого, кроме имени девайса, которое я заменил на имя sg0. Вот ... что скажете на это, может SCSI CDROM должен быть прописан... по другому, в поле fs стоит auto....

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Вот так прописывается резак:

$ cat /etc/fstab | grep cdrom
/dev/cdrom /mnt/cdrom iso9660 noauto,user,ro,mode=0444,iocharset=koi8-r 0 0

$ ls -l /dev/cdrom
lrwxrwxrwx    1 root     root            8 Oct 23  2002 /dev/cdrom -> /dev/sr0

Slackware 8.1.

Obidos ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.