Привет, ЛОР! Буквально неделю назад я устроился на работу в офис. А так как я до этого целый год просидел дома, занимаясь ничем иным, как фрилансом, привычка осталась, и я продолжаю работать дома по вечерам и выходным.
Все было бы замечательно, если бы я не занимался переписыванием конфига vim'a сначала на работе, а потом дома. А еще у меня есть бинарные базы keepassx, в которых я храню свои драгоценные пароли. Я их тоже люблю менять и дома и на работе. А еще у меня есть домашний сервер (как у почти любого посетителя ЛОРа), который будет выступать хранилищем.
И поэтому хотелось бы организовать примерно вот такую схему:
дом <-> хранилище <-> работа
Список требований:
- (!!!) хоть какая-то возможность версионировать изменения (если я случайно удалю базу, и она потом умрет в хранилище, это будет epic fail)
- мгновенная отправка изменений на сервер (очень хотелось бы)
- возможность работать по ssh, smb
- это не должно быть системой контроля версий. cvs, svn, git, hg, bzr, darcs не предлагать
- возможность разруливать конфликты у текстовых файлов (примерно как в unison при помощи kdiff3)
С чем я сталкивался:
- duplicity — да, вроде как есть версионность. Вроде как бинарные диффы даже.
- csync — тут даже говорить не очем. Ничего интересного не умеет.
- rsync — могу только представить связку inotify/incron+rsync+bash для удовлетворения 1 и 2 пункта
- unison — проект забросили два года назад. Сомневаюсь, что стоит туда смотреть.
Еще много интересного на http://www.opennet.ru/prog/sml/87.shtml, но не думаю, что успею осилить за выходные весь софт, что там есть.
Поэтому, товарищи, прошу вас не писать комментарии типа «а не попробовать ли тебе это или это». Если у вас есть реальный опыт осуществления задуманного, пожалуйста, поделитесь им со мной. Если же нет, то лучше просто откройте следующий топег. Спасибо!