LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Синхронизация MSSQL и MySQL

0

0

Спасибо thesis, который дал исчерпывающее описание решения предыдущей проблеме. Краткая кулстори: Есть кассовый терминал с WINXP и MSSQL базой, в которой хранятся цены, статистика, налоговые ставки и т.п. Касса подключена к интернету через анлим 3G адаптер с динамическим айпи. Кроме продажи в магазине, у нашей фирмы есть склад товара, на котором нужно вести учет, выписывать накладные и подобное. Вдобавок к этому, мы импортируем много разных продуктов питания, и скоро откроем несколько магазинов и ресторан. Задача: построить централизованный вебсервер, через который можно будет изменять цены на продукты в магазине, смотреть статистику, а так же пристроить каталог продуктов с ценами, фото и описанием для оптовых закупщиков (наподобие ulan.de). Есть ли готовые решения для регулярного проталкивания данных из MSSQL базы в MySQL, желательно, каждые х секунд, или on demand? Ну и чтоб не каждый раз все мясо передавалось, а только то, что изменилось. Очень не хочется изобретать велосипед, ведь наверняка я не первый перед такой проблемой.

странная какая-то проблема. ну поставить отдельный (дешевый) сервер под БД, влепить на него XP SP3 и MSSQL, после чего синхронизовывать штатными средствами. Рядом подключить к нему по локалке сервер с веб-интерфейсом уже на линуксе, соединяться с MSSQL через адаптер.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Кассовых компьютеров будет много, и все они будут подключены к интернету через жопу - кто как. К тому же, дома я его ставить не буду, в офисе тоже, потому что я там редко бываю, и интернет там нестабилен. Да и VPS уже есть для БД и веба. Прыщеось будет только одна с MySQL, апачем и php+mysqli.

glistokrad
() автор топика
Ответ на: комментарий от glistokrad

уже один ник этого хитро**ого м**дака говорит о том что он хочет на горбу комунити заработать кучу бабла

а не пошел ка ты на *** м**ак

anonymous
()

> Прыщеось будет только одна с MySQL, апачем и php+mysqli.

Как, как ты сказал?

shelA
()

>> Прыщеось е**ное было, с**бал в /b/ решительно

anonymous
()

Это каким же надо быть резиновым изделием, что бы просить советов у линуксологов и в тоже время называть их няшечку «прыщеосью»?

shelA
()
Ответ на: комментарий от shelA

школота с ИБ пришла, соснула, убежала

anonymous
()

Стандартная задача - как сделать и го*на конфетку? :) С таким проектированием системы вы далеко пойдёте :)

sidor ★★
()
Ответ на: комментарий от ventilator

Нет нет, операции с деньгами тут проходить не будут. Только отчеты, экспорт каталога продуктов в эксцель и .csv для переносных сканеров. В конце-концов, когда появится нормальный сервер, миграция пройдет безболезненно. Вместо того чтоб ругаться, лучше расскажите, с какой стороны подойти к проектированию. Чем MSSQL лучше MySQL в плане функциональности? Я понимаю, что на MSSQL работают компании с сотнями тысяч трансакций в день, но мне нужны: Мультиплатформенность Неприхотливость в обслуживании Обилие документации и туториалов Простая интеграция с похапе и питоном

glistokrad
() автор топика

чтобы тебе хоть кто-нибудь отвечал лучше не используй двачесленг.. прыщеосист блин..

qnikst ★★★★★
()

г**на в**би тупица

спрашивать о различиях MS и My SQL может только тупое животное

быстро решительно c**бал в /s/, там я тебе расскажу....

anonymous
()

А цены вы к деньгам не относите? Изменение цены по вашему описанию - это уже двусторонняя репликация. Вам в первом посте предложили разумное решение, но для конторы которая «скоро откроем несколько магазинов и ресторан» достать сервер и хостинг непомерная проблема. Тогда вам остается нарисовать костыль для репликации.

А MSSQL ничем не лучше, он другой, и на mysql можно получить tps over 9000, вот только вот руки нужно отрывать тем кто выбирает mysql для задач где нужны транзакции.

PS: *шепотом _гугл_

ventilator ★★★
()

Бамп

Пожалуйста, держите свои баттхерты при себе.

glistokrad
() автор топика
Ответ на: комментарий от ventilator

ну innodb транзакции умеет, и гарантии все есть.

а вот тем, кто важные данные в myisam хранит можно и поотрывать

qnikst ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qnikst

Проблема не в том, как хранить проведенные трансакции, а в том, каким образом можно регулярно синхронизировать пару таблиц MSSQL(кассы) с MySQL(VPS).
Так как ойпи у всех кассовых машин всегда разные, скорее всего, придется каждой кассе раз в час самой скачивать с VPS новые товары и обновлять цены на уже существующие.
Еще вопрос: хранить изображения продукта в BLOB, это нормально? В той же таблице, рядом с колонкой штрихкода.

glistokrad
() автор топика

нет

ибо ты х** и мама твоя продажная женщина

anonymous
()
Ответ на: комментарий от RaDiSt

школота с ИБ не знает ингриша

так что фэйл

anonymous
()
Ответ на: комментарий от RaDiSt

>http://www.pentaho.com

Тут поройся. У них есть софт для перегона любых данных как угодно и куда угодно.

Почитал, вроде как подходит. Но наверняка цены на лицензию там от $1000 и выше. На торренте тоже ничего нет.

glistokrad
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.