LINUX.ORG.RU

кроме шуок доставляйте пакеты нужного по их testing/unstable, тогда какбе ядро и прочие базовые вещи будут стабильны, а все что нужно свежим и падучим как вы того хотете

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от GotF

например php\ruby\python когда разработчик видит что в новой версии его гимор пофиксили он будет пинать админа.

wfrr ★★☆
()

>По причине крайне медленного обновления софта. Ubuntu боюсь.

Взаимоисключающие параграфы.

Либо софт обновляется быстро, и система периодически непредсказуемо глючит и рушится, либо софт обновляется медленно, и система стабильно работает.

Впрочем, что-то мне подсказывает, что сейчас набегут фанаты убунты и будут рассказывать, что у них все работает идеально и ничего не падает. Сам неоднократно видел таких IRL, причем нормально работать за свою зарплату они, видите ли, не могут, у них то иксы падают, то сеть, то кернел паника, но при этом с убунты уходить не хотят, потому что там «все работает и ничего не глючит, последний глюк был пять мин^W^Wв прошлом году», да. Доходит до того, что сидишь рядом с его столом, видишь, что замигали индикаторы на клаве, видишь, как он тянется к ресету, а потом, пока система грузится, он с пеной у рта объясняет тебе, какая она стабильная :)

nnz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от nnz

nnz> ...у них то иксы падают, то сеть, то кернел паника... ...Доходит до того, что сидишь рядом с его столом, видишь, что замигали индикаторы на клаве, видишь, как он тянется к ресету...

Вроде умный человек, а иногда такие глупости пишешь. Где ты таких ужасов насмотрелся?

athost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от athost

>Вроде умный человек, а иногда такие глупости пишешь.

Кстати об умных людях. Они же не называют неприятные лично им факты глупостями?

Где ты таких ужасов насмотрелся?

Позавчера у техподдержки.

nnz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от athost

И долго ещё по лору ходили страшные байки про Ubuntu. Один даже божился, что лично видел, как поставившему кубунту монитор откусил голову. (почти C)

Heretique
()

вот зачем вам свежий софт на серве? если всё стабильно работает зачем ломать?

Один даже божился, что лично видел, как поставившему кубунту монитор откусил голову. (почти C)

так во всех новостях было же!

ggrn ★★★★★
()

На Gentoo

Обновляешь только то, что тебе надо, а остальное не трогаешь. PORTAGE_BINHOST и emerge -gK избавляют от ужасов компиляции.

linuxfan
()
Ответ на: На Gentoo от linuxfan

+100500

для начала можно и калькулят опробовать. :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anon_666

там проблема с security-обновлениями, они в testing дольше всего попадают.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ggrn

вот зачем вам свежий софт на серве?

у меня два варианта:

1) нужны свежие библиотеки проектам

2) нужного функционала нет в старом софте

А в дебиане/убунте не просто старый софт а ппц какой-то. Например, mod_rpaf 0.6 вышел сто лет назад, и где он в дебиане и убунте? Багрепорты на эту тему писать бесполезно, ими никто не занимается. Вот и приходится свои локальные репозитории софта создавать.

true_admin ★★★★★
()

На серверах вполне кошерен Рхел.

Hokum ☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Например, mod_rpaf 0.6 вышел сто лет назад, и где он в дебиане и убунте?

packer -Ss mod_rpaf

aur/mod_rpaf 0.6-2
    rpaf is for backend Apache servers what mod_proxy_add_forward is for frontend Apache servers

arch

stevejobs ★★★★☆
()

Как уже посоветовали - Gentoo.
Кроме редких случаев, когда нужен CentOS выбор для сервера очень хороши, ибо даёт огромную гибкость.
надо просто уметь этой гибкостью пользоваться.

CyberTribe ★★
()

Эмм, ИМХО, везде примерно похожая ситуация, это не debian-specific. debian-security вполне сносно работает, если хотите большего — берите RHEL или договаривайтесь с OpenWall, например, но это для security-critical проектов. Если нужно обновлять только определённый софт, стоит посмотреть в сторону backports.org, или брать нужный софт прямо из testing (или, опять же, если security-aware, то из unstable) — если аккуратно обращаться с пакетным менеджером — то почти ничего, кроме нужного, не придётся обновлять.

undertaker ★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

а я на арч и не наговаривал.

Кстати, я его никогда не видел. В продакшн оно годится? Стоит пробывать? Фраза с википедии «Остальные репозитории всегда находятся в текущем состоянии и никак не связаны с выпуском релизов.» очень пугает.

true_admin ★★★★★
()

кстати, а какого софта тебе не хватает? Я через checkinstall кое-что доставлял, пока живу, но, конечно, слинять хочется.

Кстати, убунта на сервере почти как дебиан, я ставил 8.04. Не так страшна как о ней говорят :)

true_admin ★★★★★
()

А в дебиане/убунте не просто старый софт а ппц какой-то. Например, mod_rpaf 0.6 вышел сто лет назад, и где он в дебиане и убунте? Багрепорты на эту тему писать бесполезно, ими никто не занимается. Вот и приходится свои локальные репозитории софта создавать.

Не помню точно, но, может быть, можно в этом случае сделать NMU?

undertaker ★★
()

> В продакшн оно годится? Стоит пробывать?

У меня оно год на серваке крутится, который используют пых-программеры, и на десктопе дома. Но там ничего серьезного, ломать его никто не пробовал... Черт его знает, годится ли оно в _твой_ продакшн. Аптайм сказать не могу, т.к. из профилактичски-параноидальных соображений иногда его перезагружаю.

Собственных проблем дистра не заметил, всё обновляется на ура. Но я очень аккуратно отношусь к тому, что ставлю на сервер ;)

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от nnz

> что сейчас набегут фанаты убунты и будут рассказывать, что у них все работает идеально и ничего не падает.

пока набежал только один убунтофоб :)

ahonimous
()

такого отзыва достаточно чтобы начать попробывать, спасибо.

true_admin ★★★★★
()

Да Arch первое что пришло в голову, наверное начну потихонечку его в VM трогать.

JackDaniel
() автор топика
Ответ на: комментарий от wfrr

> когда разработчик видит что в новой версии его гимор пофиксили он будет пинать админа.

А админ в такой ситуации должен давать отпор разработчику со словами про Труъ Ынтырпрайз и про известный и не меняющийся vs неизвестный и меняющийся гимор. В конечном счете разработчик напишет так, чтобы везде работало.

AEP ★★★★★
()

По причине крайне медленного обновления софта.

например, какого? и польза от новых версий для сервера какова?

damnemall
()
Ответ на: комментарий от wfrr

например php\ruby\python когда разработчик видит что в новой версии его гимор пофиксили он будет пинать админа.

на сервере?

damnemall
()
Ответ на: комментарий от undertaker

там были дебиановские патчи(и патчи для патчей, ппц) которые не было ни малейшего желания проверять на работу с новой версией, поэтому я забил. Да и сам debian/rules какой-то здоровенный, хотя сами модули элементарно через apxs собираются и устанавливаются. Короче, не понимаю какого хрена всё так сложно собирается у такого простого пакета, но с deb-ами стараюсь не связываться кроме как через checkinstall, а такой пакет в nmu точно не примут.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AEP

есть такая вещь как компромис. Потом кто сказал что админ всё решает? Такие вещи должны регламентироваться, у проекта должны быть требования а админ сам решает с каким дистром будет меньше всего секса.

true_admin ★★★★★
()

1) нужны свежие библиотеки проектам

не все же сразу. собрать в деб нужные и поставить. остальное не трогать и все шуршать будет как раньше

2) нужного функционала нет в старом софте

то же самое

А в дебиане/убунте не просто старый софт а ппц какой-то.

всем хватает. дебиан выигрывает стабильностью, убунту - десктопностью

damnemall
()
Ответ на: комментарий от damnemall

это я не к вопросу что делать говорил а к вопросу откуда берётся необходимость в свежем софте. ggrn спрашивал зачем нужен свежий софт на сервере.

true_admin ★★★★★
()

ну, я указал топикстартеру, что с дебиана никуда уходить не нужно, ибо решение его задач не такое уж и трудоемкое.

damnemall
()
Ответ на: комментарий от GotF

>А зачем на сервере свежий софт?

Чтобы использовать новые фичи.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от damnemall

всё зависит от того какой объём изменений нужно сделать. Если требуется и mysql посвежее, и nginx, и ffmpeg с нужными кодеками и ещё какая-нить хрень по-другому собранная то сидишь и завидуешь гентушникам.

Сам я генту не предлагаю в силу того что обновлять жуткий гемор, индивидуальный для каждой инсталляции системы, к тому же требующий нетривиальных знаний в вопросах совместимости ABI и API при обновлении библиотек.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AEP

> В конечном счете разработчик напишет так, чтобы везде работало.

в конечном счете разработчик напишет служебную записку руководителю проекта с просьбой дать звезд админу.

stevejobs ★★★★☆
()

>Сам я генту не предлагаю в силу того что обновлять жуткий гемор

На сервере, в отличии от десктопа - никакого геморра. В принципе :) У меня предыдущий сервер несколько лет беспроблемно отработал на ежедневных _автоматических_ обновлениях.

к тому же требующий нетривиальных знаний в вопросах совместимости ABI и API при обновлении библиотек.

Это, как раз, не про Gentoo, а про новые пакеты в бинарных дистрах :)

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.