LINUX.ORG.RU

вопрос по башу или по консоле? ОС какая?

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anon_666

спасибо.

странно что такую полезную вещь я не смог нагуглить сам. До этого была клава с Fn и без PgUp/PgDwn

pseudo-cat ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pseudo-cat

Это шорткей терминала (konsole, gnome-terminal, ну или что-там у тебя). А на некоторых клавиатурах PgUp/PgDn заменяются на Fn+Up/Down. Так то.

Viglim
()
Ответ на: комментарий от III

wiki: Каждый из виртуальных терминалов предоставляет независимый ввод/вывод для процессов, запущенных в каждом из них (обычно это Unix shell процессы).

ну вроде ясно отсюда, что шел лежит уровнем выше и использует ф-ции, в т.ч. ввод-вывод, терминала. И терминал сам по себе не даёт возможности вызывать программы из командной строки(т.е. не даёт этой строки, используя шелл)?

pseudo-cat ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anon_666

всё знать не возможно. а звезда значит, что я активно интересуюсь. Я её недавно набрал и если она будет мешать мне получать ответы на вопросы, я бы предпочёл убрать её

Англ. вики не смогла исчерпывающе ответить на мой вопрос и к тому же когда завален работой очень приятно бывает возложаить ответ на вопрос малой важности на форумчан. извините, я вовсе не ленюсь гуглить, но мне было бы не сложно ответить на подобный вопрос кому-то, знай я ответ

pseudo-cat ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AnDoR

хорошая идея - покупать скор за бабки. я бы купил. за одно и от всяких мутных модераторов индульгенция.

III
()
Ответ на: комментарий от pseudo-cat

> если она будет мешать мне получать ответы на вопросы, я бы предпочёл убрать её

Лучше не надо. Серая звезда - признак тролля, а им тем более никто не захочет помогать.

drull ★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.