LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Какой дистр поставить на файервол?

0

0

Есть такая проблема. Стоит в конторе файервольчик на P60 c 24Mb под управлением RH6.2. Работает на выделенную линию проблем особых нет. Соответственно написаны под него правила файервола ipchains. Появилась еще одна машинка на P133 c 40Mb. Думаю поставить ее вместо прежней. И озадачился вопросом, какой дистр установить? Прежний RH6.2 или RH7.3? Что надежнее?

sss

anonymous

Ответ на: комментарий от edwin

Вопрос был в контексте надежности ядер 2.2 и 2.4 с одной стороны, мощности машины с другой и уже отработанных сриптов с третьей. Совсем запутался - вот и спрашиваю. О bsd речи вообще не идет.

sss

anonymous
()

Оставь как есть. Если все таки руки чешутся до жути, то ставь тот же софт. Все таки он проверен, вылизан и кастомизирован. Если хочется поиметь гемороя и/или экспириенса, то ставь шапку 7.3.

ivm_scan
()
Ответ на: комментарий от yumi

на старых пнях лучше всетаки юзать 2.2 ядро , оно както неприхотлиевее и не ресурсоемкое по сравнению с 2.4 . Так что если не нужны иптебли ставь на 2.2 ядре .

Это мое сугубо личное ИМХО провереное на практике ;)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Вопрос был в контексте надежности ядер 2.2 и 2.4
Стоит RH-6.2, сначала было стандартное 2.2.14-5.0, ipchains - никаких проблем. Потом возникла надобность перейти на 2.4: сейчас стоит 2.4.24, grsecurity, iptables - и снова никаких проблем.

> и уже отработанных сриптов с третьей
Если старое работает и в будущем не предполагается надобность новых features, которых нет в старом ядре, то на мой взгляд наилучшим вариантом будет оставить старое.

spirit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от spirit

Года 1.5 работал RH 7.1 с ядром 2.4.17 на 486 с 32MB, даже сквид был, кэш только слегка подрезал ему. Сносно. Интеловский сервер был, сказевые винты, жаль было выкидывать. И выкинул только из-за того, что падать стал, в блоке питания все повысыхало, в момент когда бесперебойник на батареи переключался. Не ремонтировать же.

lvi ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.