LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Умирает Linux

0

0

Подскажите что и как повнимательнее посмотреть, что бы постараться понять причину следующей проблемы. Веб сервер. Apache+php , ProFTP. Где то раз в месяц происходит умирание всего. ТО есть отваливется всё, веб, доступ по ssh, ФТП... по сети машина становится недоступна. На самой консоли чёрный экран... без приглашения... После резета, в логах всех служб никаких компрометирующих записей не остаётся.. как обрубает ...

anonymous
Ответ на: комментарий от sasha999

Ну спасибо ... ЗА СОВЕТ НАСТОЯЩЕГО СПЕЦИАЛИСТА... Если нет желания на что то отвечать, то лутьше вообще ничего не писать.... Вместо чем сумничать насчёт чтения логов....

anonymous
()

По моему у тебя чего то с железом. Я как то раз похожий трабл видел, там дело было в блоке питания.

PS - Это только с одним дистром, или со всеми?

Orlangoor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Orlangoor

У меня было типо того, но только не совсем чёрный экран был, а там херня какая-то была написана в кодах каких-то...у меня памяти битая была. Проверь её.

BusTeR
()
Ответ на: комментарий от BusTeR

с одним дистрибом происходит. ЩАс уже не уверен, но вроде бы неприятности начались после того как я пересобрал всё для поддержки pdflib.

в error_log такие вот записи очень частые.

child pid 1134 exit Segmentation fault (11)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Obidos

>Вылет по 11-му сигналу говорит либо о баге в коде, либо о битом >железе (обычно память или разгон).

ничего не разгонялось... а баг в каком коде подразумевается ? в собраном бинарнике httpd??

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> а баг в каком коде

Обычно в том, который вылетает. Вы говорили, что прикручивали нечто связанное с поддержкой pdf в апаче. Возможно, глюк там или оно не живёт с вашей версией апача.

Obidos ★★★★★
()

>Ну спасибо ... ЗА СОВЕТ НАСТОЯЩЕГО СПЕЦИАЛИСТА... Если нет желания >на что то отвечать, то лутьше вообще ничего не писать.... Вместо чем >сумничать насчёт чтения логов....
А вы чем-то недовольны ? ну извините великодушно. информации дано было ноль, а подземные стуки не лечим. А вылет по SIGSEGV в большинстве случаев говорит о проблемах с хардом. вентиляторы у вас там случайно не подохли ?

sasha999 ★★★★
()

в линуксе можно настроить в ядре волшебную клавишу. Там конечно не полноценный отладчик как в *BSD но все же понять живо ли ядро можно.

dilmah ★★★★★
()

Тут рядом обсуждают про "ломанули...". Приводится http://www.securityfocus.com/archive/82/259542 с весьма похожими симптомами (вылет сыночков апача по 11-му сигналу). Поглядите, может, оно. :(

Obidos ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.