LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

XFCE автозапуск своей программы

0

0

Здравствуйте у меня установлен OpenSuse 11.3 и рабочая среда XFCE, вход в систему по логину с паролем, вопрос в том, как сделать загрузку всегда от root-а ,без ввода пароля, и после этого что бы запускалась программа какая-нибудь, цель сделать для менеджеров рабочую базу, чтобы при включении компа тупа запускалась база из XFCE автоматом... подскажите пожалуйста, а еще при завершении работы приложения чтобы комп выключался

>как сделать загрузку всегда от root-а ,без ввода пароля

Решил резко опустить безопасность? Правильно, чего уж там. Можно еще сразу пароль на форуме кулхацкеров выложить.

и после этого что бы запускалась программа какая-нибудь

rc-update (или как там оно в сусе)

цель сделать для менеджеров рабочую базу, чтобы при включении компа тупа запускалась база из XFCE автоматом...

Что ты конкретно желаешь-то?

Zhbert ★★★★★
()

Создай ярлык на свой скрипт в папке ~/.config/autostart

В настройках логин менеджера укажи автовход.

В конце скрипта укажи команду halt.

xcreatepixmap
()
Ответ на: комментарий от xcreatepixmap

:-D как же быть-то я просто при установке выбрал минимальную конфигурацию X Windows, и добывил QT в софте и все =)

pozitiffcat ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pozitiffcat

там кстати TWM какойто а не XFCE хотя при установке XFCE написано было

pozitiffcat ★★★
() автор топика

>как сделать загрузку всегда от root-а ,без ввода пароля

Это проблема настроек менеджера графического входа в систему, а не Xfce.

после этого что бы запускалась программа какая-нибудь

В Xfce есть настроечный диалог для автостарта приложений: меню «Настройки» -> «Сеансы и запуск» -> вкладка «Автозапуск приложений».

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

про TWM ктонибудь слышал? может у меня оно... а никто не знает как средствами правки конфигурационных файлов сделать автозагрузку?

pozitiffcat ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.