LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

dlink dap 1150 clinet mode

0

1

Добрый день.

Купил wifi точку dap 1150. Надо настроить ее wifi-клиентом.

Раньше эти точки шли с хардовым переключателем ap/repeater/client на задней стороне. Сейчас она идет без этого переключателя, немного изменился внешний вид, софт на нее идет v 2.00, а был v 1.XX. В настройках нет режима клиента, есть только ap/repeater/router.

Раньше были такие: http://www.dlink.ru/ru/products/2/809.html

а сейчас такие: http://www.dlink.ru/ru/products/2/1313.html

Мож но ли на нее залить другую прошивку? Но какую? Если мне не изменяет память, на старых прошивках нет софтового переключателя ap/repeater/client, есть только кнопка на задней панеле.

Может ли она работать клиентом? Если да то как? Может купить что-либо аналогичное?

Покупал именно ее, потому, что она дешевая и отлично справляется с поставленной для нее задачей - простой и дешевый wifi клиент.

Заранее всем спасибо.

★★

Последнее исправление: samson (всего исправлений: 1)

>Может ли она работать клиентом?
судя по официальной документации - нет

Может купить что-либо аналогичное?

DAP-1160

hizel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hizel

DAP-1160 и 1360 не нашел где купить, так чтоб сразу, не на заказ...

Суппорт dlink-а отписал, что на новую 1150 (RU) старые прошивки не пойдут. И она, естественно, клиентом работать не будет, как в описании и написано.

На первое время проблему решил - нашел старые модификации 1150 и купил их.

Всем спасибо.

samson ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от samson

на будущие, у них есть неувядающие dwl2100 которые могут работать клиентом и достаточно хорошо изучены

hizel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hizel

Спасибо. Буду иметь ввиду. Хоть они в два раза дороже...

samson ★★
() автор топика

а если включить как повторитель интересно внутренний роутер будет работать?...

просто предположил

anykey_mlya
()
26 ноября 2010 г.
Ответ на: комментарий от anykey_mlya

У меня в вай-фай сети 5 устройств, среди них ноутбуки, усб-адаптеры, точки (дап-1150 РУ - 2 штуки). Роутер мой - WRT54GL. У меня эти Д-линки по началу нормально работали как репитеры и были подсоеденены в виде цепочки (расстоние 60-100 метров) и паралельно вводили в сеть подключенные к ним компьютеры. Но буквально через 1 день начались глюки. Сеть у клиентов постоянно отваливается, пишет «сеть ограничена или отсутвует». Возможные причины: 1. Длинк «не стыкуется» с Линксус, тоесть нужно просто нормальные точки брать. 2. В вай-фай сети слишком «шумно», они возможно мешают нормальной работе один другому + у меня еще включено шифрование WPA2. 3. Проц роутера не успевает переваривать столько информации (у меня еще и 6 лан клиентов) - хотя вобще это наврятли. Варианты решения: 1. Сменить канал 2. разогнать проц роутера (на wrt54gl в прошивке dd-wrt - есть такая опция) 3. Отключить ДХЦП-сервер (а он у меня включен постоянно) Кароче сегодня приеду домой - буду пробовать, отпишите мне у кого были похожие проблемы.

koval29
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.