Возможно этот вопрос покажется смешным, но мне вот уже третий день не удается установить интернет соединение с моим провайдером - и это посредством ethernet соединения. До этого момента в качестве прокси- и майл- сервера мы использовали машину под ХР. Но мы все-таки как ни как взрослеем, вот и решили попробовать Линукс-машину в качестве шлюза. До этого момента проблем не было - есть фиксированный IP выделенный провайдером, есть шлюз провайдера, есть его DNS. В качестве рперационной системы выбрал дистрибутив RedHat9.0. После установки показалось мне чтото уж слишком просто - но не тут то было. В результате не могу даже пропингоавать шлюз провайдера - пакеты уходят безвозвратно. Причем в локалке - все ништяк. Все сделал по книге: ifconfig - установил IP и сетевые маски соответствующих сетевых адаптеров; route - добавил шлюз для внешней карточки; включил форвардинг. Но после длительных дней интернет так и не появился. Возможно ли изменение вида (или заглавлений) пересылаемых пакетов. Может машина каким то образом попадает под негативную политику ихнего фаервола. Я просто устал мучаться в догадках. ПОМОГИИИИИИТЕ!!!!!!!
Ответ на:
комментарий
от Deimos
Ответ на:
комментарий
от Deimos
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.