LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

freeradius самостоятельно берет пул адресов

0

1

Доброе время суток!
Freeradius самовольно выдает IPы из дефолтного пула 10.67.... Вместо того, чтобы пользовать данными из биллинга (abills).

Скорее всего что-то очевидное. Если нет, скажите каке кофиги показать для исправления.
Спасибо.

В БД ложится правильный ип, но biild возвращает 10.67.15.X. Буду дальше перл копать

vasya_p
() автор топика

Фрирадиус самостояльно никакого дефолтного пула не знает. У вас может pppoe-server берет адреса не из радиуса, а из своего пула?

ventilator ★★★
()
Ответ на: комментарий от ventilator

Вполне возможно. Точнее наверняка именно так.

Дело в том, что авторизация точно идёт с abiils через фрирадиус. Авторизация ппп тоже вполне через фрирадиус. По крайней мере в pppoe-sever-options плагины я включаю а в chap-secrets нету юзеров. и действительно могу создать PPPoE-соединение с логином и паролем, который вбил через abills.

Но Frame-IP не передается и PPPoE-сервер выдает ипы из дефолтного пула. Подозреваю и шейпер не будет работать (пока не делал).

Вот надо сделать так, чтобы выдавалось.
Могу конфиги выложить, но их много :)

vasya_p
() автор топика
Ответ на: комментарий от stevejobs

Если получится, да, собираюсь написать хавту для хабра, ради инвайта. ;) Что будет: генту + freeradius2 + PPPoE-сервер (CHAP) + Abills (LAMP) + шейпер + 2 аплинка (может позже и три будет)

такой себе биллинг-сервер+ NAS в одном сервере.

Остается решить проблему с передачей параметров для ppp

vasya_p
() автор топика
Ответ на: комментарий от vasya_p

и да: никакого проприетарного решения в виде микротика

vasya_p
() автор топика
Ответ на: комментарий от ventilator

Знаю, но экономически оправданная.

Кстати, всё заработало: биллинг меня перехитрил: пул адресов указывается в Abills при регистрации тарифа или уже юзера. Так что вопрос снимается.

vasya_p
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.