LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Как проапгрейдить Nagios 1.3 до 3.0?

0

1

Привет, господа. Установил Nagios 1.3 под Suse Linux Enterprise Server 10. Все rpm-ки с родного диска ставил.

Потом решил подключить к ней Nagiosgraph 1.4.3. И вот, как я выяснил, он отказывается работать с версией 1.3. Для настройки nagiosgraph необходимо редактировать главный конфигурационный файл nagios.cfg. И при попытке перезапуска nagios пишет об ошибке во вновь добавленных строчках конфига, а именно ему не нравится вот эта строка: service_perfdata_file=/var/nagios/perfdata.log

Кароче я понял, что проблема решаема апгрейдом Nagios как минимум до версии 1.4.

Вопрос. Как проапгрейдить Nagios c версии 1.3 до 3.0 (у меня там уже напаяны конфиги по хостам сервисам, не хотелось бы их все заново редактить)?

Еще такой момент. Сервер с Nagios крутится в локальной сети без выхода в интернет. Я так понимаю, мне надо смотреть в сторону rpm-ов свежих для sles.

+ Как мне сразу и все зависимости определить чтобы все нужные rpm-ки слить и перенисти в локалку?

upd

я тут нашел что в составе sles 11 есть пакет nagios-3.0.1-19.1.i586.rpm

Можно ли на моей десятой его удалить ястом, а потом сделать rpm -i nagios-3.0.1-19.1.i586.rpm

Т.е. будет ли этого достаточно чтобы переустановить систему?

Последнее исправление: electronauts (всего исправлений: 1)

А конфиги-то совместимы? Если да — ставишь 3.0, копируешь конфиги, профит.

Можно ли на моей десятой его удалить ястом

Да.

а потом сделать rpm -i nagios-3.0.1-19.1.i586.rpm

Попробуй, скорее всего да.

muon ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.