LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Centos, openvz и kvm

0

1

Столкнулся тут с необходимостью поднять на одной машине ovz и kvm одновременно. Процессорных мощностей вроде относительно много (два 6-core процессора, памяти 24, если надо - будет 48 и более).

По опыту не особо хорошего сосуществования ovz и vmware server на одной машине хочу спросить, а с kvm ovz нормально уживается?

Ну и в случае положительного ответа на первый вопрос, возникает второй - есть ли какое-либо web-междумордие, которое бы позволяло «админить» и kvm и ovz одновременно?

Deleted

Посмотрите на proxmox. Там уживается с нюансом, что нельзя использовать shared memory.

DALDON ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

особых радостей я от KSM не вижу, сейчас qemu-kvm у меня больше упирается в IO, что с KSM, что без такового

hizel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DALDON

менее 1% на CPU (лучшие показатели вообще в области)
оверхед на i/o зависит от версии, от дров, от типа хранилища и т.п., но в общем случае примерно как и у xen. хотя конечно кое-кому могла стукнуть идея сунуть qcow2 на > 0.11 не прочитав чейнджлог, но тут уже как говорится ССЗБ. то же самое и о сети можно сказать (у меня худший показатель что-то ~90метров/сек)...
не опенсорс, это вмварь что ли? так она по i/o сливает и по cpu

хотя о чем это я и кому рассказываю? с соседней ветки -

Да, я грёбанный неасилятор... Но увы, факт остаётся фактом

таки да, факты - вещь упрямая)))

r0mik
()
Ответ на: комментарий от r0mik

Тесты производительности 1С, увы... KVM даёт проигрыш по времени ровно на 100% всё той-же ESXi.

DALDON ★★★★★
()

Да и вообще как та же ext3 изначально не предназначенная для виртуализации может проиграть спец. ФС для виртуализации от VMVare?

DALDON ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от guyvernk

Да, где оверхед на VM сводится к минимуму.

DALDON ★★★★★
()

ext3, ext4 еще хуже.. даже на raw-образе
не нужно никаких «спец ФС», она не для повышения производительности в общем-то...
нужно просто маны читать к qemu (cache= и на перспективу aio= для параметра drive)

лучше всего подключить непосредственно блочное устройство, что будет быстрей любых вмфс...
вот еще для размышлений -http://kvm.et.redhat.com/wiki/index.php?title=Virtio/Block/Latency

r0mik
()

лучше всего подключить непосредственно блочное устройство, что будет быстрей любых вмфс...

+1. Образ на LVM, cache=none и virtio.

Deleted
()

Ну и вообще qemu можно тюнить до пенсии. И потом вах, обнаружить очередной фейл...

DALDON ★★★★★
()

Меня не устроила в qemu скорость доступа по ЛВС, на множестве мелких запросах.

Множество мелких запросов - это как? Я как-то в машине Qemu/KVM запустил eMule и начал скачивать всяких хлам из локалки провайдера. Получилось ~85мбит/сек, точно такую же скорость выдаёт реальная машина, подключенная к той же сети. Использовался virtio-интерфейс, забридженный с интерфейсом в сеть провайдера.

Deleted
()

Ну так в виртуальный сервер запихивать ещё один - это несколько... э-э-э... идёт вразрез со здравым смыслом, нет?

Deleted
()

На мой взгляд это лучше, чем такой зоопарк. Используем под xen'ом openvz в domU. Полет около года нормальный.

Минусом для вас будет скорее то, что потребуется две вебморды для управления сим.

Valmont ★★★
()

Иван, Вы ещё флудом пробегали тама: http://www.linux.org.ru/forum/admin/5355306

А что ещё, кроме флуда, можно было добавить к предложению no-dashi по поводу выпрямления рук? =)

Кроме того, как я понял (и судя по сообщениям - не только я), ты запустил KVM в виртуальном сервере, что... кхм... не самая хорошая идея мягко говоря. Плюс ты так и не описал как у тебя настроена сеть.

Deleted
()

proxmox настраивает это дело при помощи пакета bridge-utils. - Ну ведь других способов то и не может быть...

Да, Иван теперь понял, все подумали, что я арендовал виртуальный сервер, и в нём что-то делаю... Конечно-же нет, речь идёт про реальное железо. При том: локально те же отчёты 1С достаются быстро и в KVM, через ЛВС в два раза медленнее. Поставил ESXi прости меня Господи, всё сразу стало работать как надо.

DALDON ★★★★★
()

proxmox настраивает это дело при помощи пакета bridge-utils. - Ну ведь других способов то и не может быть...

А что с iptables и ebtables?

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.