LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

pure-ftpd медленно работает ...

0

1

Debian. Pure-ftpd берет пользователей из скула. Долго происходит авторизация переход по директориям, нагрузка на процессор 0. Канал широкий, нагрузки пока нет вообще. В чем может быть проблема ??

Ответ на: комментарий от xelos

strace -f -s128 -o /tmp/pure_strace -r -p <pid>

По timestamp поймёшь какая операция подвисает. Можно ещё ключ -T (и -c, см. man). А так же -e trace=network итп...

true_admin ★★★★★
()

> Использую dns от яндекса, у себя удалил bind вообще

Использование любого внешнего dns не отменяет нужны в локальном кеширующем.

AnDoR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от silw

Смущает, но влияет ли это так жестко на скорость ?? Те задержки идут тут 16638 4.605392 read(0, «CWD web\r\n»..., 4112) = 9 Когда pure принимает команды клиента

xelos
() автор топика

В это время я отходил ... это простой

xelos
() автор топика

Да, забыл сказать, в strace пароли(хэши) светятся итп. Так что лучше сменить их.

Какие-то нереальные цифры. Я правильно понимаю что он секунд по 10 всё выполняет? А что top показывает? Другим ftp-клиентом пробовал подключаться?

Косяк не в базе, база шустро работает. Вот чтение из сокета тормозит, но я не понимаю почему. А другие проги работают нормально на этой тачке? По ssh она доступна?

А вот то что не находит libnss_db.so.2 это фигня, дело не в этом.

true_admin ★★★★★
()

скорее тут 16638 67.660622 <... select resumed> )

так и должно быть, это select проснулся. Вот чтение должно быть мгновенным на сокете который вернул select.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Логин и пароль в логе я «заштриховал», ssh работает шустро когда как ... это vps вечером на ssh начинаются лаги, замирания, секунды по 3-4. httpd работает нормально. Сейчас попробую другой клиент.

xelos
() автор топика

хммм а локально через ssh (ftp 127.0.0.1) все моментально. Пишу в саппорт...

xelos
() автор топика

Ааа, vps.... Ну это у них проблемы, я гарантирую это. Я думал тачка физическая, уже все возможные варианты перебрал, включая какие-нить патчи и модули ядра для усиления безопасности, руткиты итп :)

true_admin ★★★★★
()

Пообщался с саппортом, пришли к тому, что проблема на моей стороне. Поставил 3proxy и все залетало через него ... странно блин все это ((

xelos
() автор топика

а если с утра попробывать когда нагрузка на сервер меньше то всё равно те же проблемы?

Но, очевидно, если системный вызов отрабытывает по 5 секунд и ядро ванильное то дело в виртуализации. Кстати, а какое ядро стоит и какую виртуализацию там используют?

true_admin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.