LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Zoneminder + 15 камер

0

2

Есть сервер 2xXeon E5504 (2 ГГц). К нему подключены 15 IP камер. загрузка процессора под 100%. Это нормальная ситуация?

★★★★

Выкидывай это гавно, и покупай нормальный софт. Zoneminder не умеет нормально работать с ip камерами

anonymous
()
Ответ на: комментарий от exst

Провел у себя такой benchmark. Сделал mjpeg-файл 640x480 30fps продолжительностью в одну минуту. Раскодировал его ffmpeg'ом в -f null /dev/null. В итоге ffmpeg отрапортовал, что он может такое декодировать под 1380 кадров в секунду, т.е. при декодировании в реальном времени одного потока он бы ел 2.1% CPU. У тебя 15 таких камер, поэтому на моем компьютере только на декодирование ушло бы от одного ядра ~30% CPU. У меня в /proc/cpuinfo 5866 bogomips, google говорит, что у тебя 4000, поэтому у тебя бы одно только декодирование съело ~45% CPU. И это при том, что мы предположили, что все камеры отдают 640x480@30fps, а у тебя нагрузка посерьезнее. Да еще обработка.

Так что IMHO полное съедание одного ядра на такой задаче - это нормально. Знать бы только, умеет ли zoneminder есть более 100% CPU.

AEP ★★★★★
()

Тогда вопрос остается открытым. Я не знаю, какого рода обработку проводит zoneminder. Пытается ли он просто обработать видео и выбросить результат, или непрерывно кодирует потоки в mpeg-2 и пишет на диск?

Хотя кодирование mpeg-2 ffmpeg'ом у меня дает 179 fps, поэтому у тебя на 15 камерах будет есть 3.5 ядра. Т.е. ничего не объясняет. Попробуй временно убрать половину камер - нагрузка снижается?

AEP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AEP

Zoneminder пишет JPEG на диск, если наблюдает движение.

exst ★★★★
() автор топика

Пишет человек, который не юзал нормального софта

anonymous
()

Да, это нормально.

Я выкрутился так: на самих ip камерах хватаю jpg потоки, на самих камерах выставил 5-ть кадров в секудну. По возможности настроил запись только по детекции движения, опять-же не через ZM, а через камеры, там хитрые скрпиты +сам ZM - хотя там оно тоже хорошо работает, но опять-же CPU... Если дёргаю видео скажем в милицию, то ffmpeg ставлю низкий приоритет. И отрезки записи сделал почасовыми, так оно меньше папок создаёт и прочее. - Получаю часовое-двух часовое видео и режу его быстренько. А если для себя смотреть, то просто через Web интерфейсу по событиям хожу.

8 месяцев полёт отличный. Правда у меня 4-ре камеры всего. Но 640x480. И CPU слабее. Но тоже Xeon.

DALDON ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DALDON

Спасибо за совет. А как снимаете поток с камеры в случае записи на самой камере? На камерах используете флешки? SMB? FTP?

exst ★★★★
() автор топика

Там есть ftp, но не приходилось пользоваться этим. Всё в Real-Time.

DALDON ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.