LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

[gentoo][vpn] Corbina (Beeline) Internet with Gentoo

,

0

1

Провели вчера кабель Корбины (Билайн), на нетбуке (Win7) настроили, но от линукса отказались. В итоге имею - сетевой провод, компьютер с Gentoo и eth0, логин и пароль к VPN. Как настроить интернет?

З.Ы. Есть кто из Питера, юзающий Корбину-Билайн «Домашнюю сеть»?

ADD: Сеть настроил, lk.beeline.ru (Личный Кабинет) грузится, но инет (VPN) не пашет

★★

Последнее исправление: VeroLom (всего исправлений: 1)

Поставить pptp-linux и дернуть настройки из скрипта для настройки инета под *buntu/debian? + на homenet.corbina.net настройке vpn целый раздел посвящен.

Andrey_Se
()

устанавливай pptp

запускай pptpsetup --help, читай, создавай соединение.

потом пошамань с маршрутами, и готово.

я для себя писал скрипт, для запуска и добавления маршрутов.

ihatetangotheme
()

А в договоре что?

Провели вчера кабель Корбины (Билайн), на нетбуке (Win7) настроили, но от линукса отказались.

А в договоре что по этому поводу? Просто интересно.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от VeroLom

если только вечером, я щас на работе. вкратце, там я делал примерно следующее:

1. pppd call <имя_соединения_которое_ты_создал_через_pptpsetup_или_руками_или_ещё_как-нибудь>

все ок, то ты получишь local IP address и потом добавляешь дефолтный маршрут.

2. route add default gw <local IP address>

Возможно нужно будет дописать ещё какие-то маршруты, зависит от настроки локалкой сети.

ihatetangotheme
()
Ответ на: А в договоре что? от Camel

Ничего. Мне сразу сказали, что линь мне самому придётся настраивать, по-этому я предоставил мамин нетбук. Хорошо, чел не испугался интерфейса на немецком :) Кое-как настроил.

VeroLom ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ihatetangotheme

Главное, не забудь :) Всё-равно я сам только вечером дома буду

VeroLom ★★
() автор топика

Ну, я думаю, что в такой ситуации проще будет купить интернет-шлюз, настроить в нем подключение (логин-пароль) и раздавать нет по dhcp.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от hizel

Там для deb-based. Очень не хочется распиливать их скрипты и пакеты :( На крайний случай...

VeroLom ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Денег жалко. Да и в будущем пригодится

VeroLom ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от VeroLom

А подробнее.

Извините что с нетехническим вопросом, но таки «ничего» в договоре быть не может. Договор вообще о чём? Что должен предоставить исполнитель? Чем исполнитель показывает что договор выполнен? Как заказчик может это проверить? Должен ли он производить какие-то настройки и в каких случаях не должен этого делать?

Camel ★★★★★
()
Ответ на: А подробнее. от Camel

Писал же, что я предоставил доступ к компу с Windows 7, который был успешно настроен. Подпускать монтажника к своему тёплому-ламповому я, естественно, не стал да и он не осилил бы.

VeroLom ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.