LINUX.ORG.RU

>>80 им залочить, дабы гадость не лезла.

Это как? Что помешает гадости воспользоваться прокси?

mclaudt
()
Ответ на: комментарий от flareguner

В общем просто не хочу чтобы некоторые люди имели возможность ходить через 80 порт.

Зачем, конечная цель какая? Защититься от гадости, что на сайтах все равно на 100% не получится.

Почему нужно слушать более 1го адреса - тоже непонятно. Опишите задачу полностью.

zgen ★★★★★
()

Вы только посмотрите на эту баку! Ещё с локалхоста не слез, а уже фашистский админ!

ОП, фу таким быть.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от zgen

В конфиге привокси указывается адресс, который будет использовать прокси. 2 адреса указать не получается.

flareguner
() автор топика

2 адреса указать не получается.

Я его спрашиваю ЗАЧЕМ ему два адреса слушать, а он мне в ответ какую-то фигню пишет.

zgen ★★★★★
()

Юзай 192.168.1.3 на локалхосте, почему нет?

thesis ★★★★★
()

Чтобы прокси мог допустим юзать и я (localhost), и из домашней локалки (192.168.1.3 допустим).

Что мешает повесить на 192.168.1.3 и юзать его и для локалки и для вас лично? Отсутствие передних лап на аватарке?

zgen ★★★★★
()

Очень часто наблюдаю людей различных сфер деятельности, которые прося помощь, задают вопрос либо уже наводящий на конкретные решения, либо «в лоб» говорят о нужных инструментах. И ты начинаешь путаться, сбиваться с верного пути, хотя если б они просто сказали конечную цель, а не «заставить слушать более 1 адреса», все было бы проще и тем и другим.

uspen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от uspen

все было бы проще и тем и другим.

Бесполезно. Они все равно не понимают, о чем вы.

zgen ★★★★★
()

ну дак если ты локалхост с сетью 192.168.1.0/24 допустим, что тебе мешает обратиться не по 127.0.0.1 а по 192.168.1.1 или что у тебя там.

uspen ★★★★★
()

Похоже вы ничего не поняли.

Похоже вы ничего не сказали.
Так что мешает?

zgen ★★★★★
()

>запрещу всем кроме него [прокси] дергать 80

если б не «него», я подумал бы что у вас «рук» нет, значит вы освоили аддоны иптаблицы и просто ассоциальны, как многие линуксоеды (ИМХО) и не можете выразить поток мыслей. Или я ошибаюсь и вы таки опечатались в слове «него», либо я вас не понял.

uspen ★★★★★
()

Я думал что каждый, кто работал с привокси меня поймет, мои извинения. В общем в конфиге задается IP адресс, с КОТОРОГО можно будет прокси юзать. А мне надо задать 2: мой комп и другой комп из локалки. При этом Privoxy будет стоять на моем компе.

flareguner
() автор топика

Таки признаю, сформировал бредово. Режим сна нарушен, чо.

flareguner
() автор топика

В общем в конфиге задается IP адресс, с КОТОРОГО можно будет прокси юзать.

О какой конкретно директиве конфигурационного файла речь?

Если
listen-address

То это адрес, на котором proxy ожидает соединений,

если
permit-access

То

1) Его можно не указывать
2) При указании можно пользоваться маской.

Как я и предполагал, документацию вы даже не открывали.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Упс, кажется permit это то, что надо. Документацию читал, не нашел там. По крайней мере онлайнт котораяю.

flareguner
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.