LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

управление несколькими серверами

0

2

Приветсвую. Есть управляющий сервер и n серверов, на которых необходимо выполнить одну и ту же команду или залить файлы. Например: залить на каждый сервер пропатченный исходник некторой программы, пресобрать ее и перезапустить, или просто выполнить перезапуск этой программы на всех серверах по расписанию. Всё это должно делаться с управляющего сервера. Список команд ограничен (около 10-и), нужна возможность получить код ошибки команды. Что посоветуете? (кроме ssh + авторизация по ключу - не хочу хранить полный доступ ко всем серверам на одном из них)

>не хочу хранить полный доступ

Так пропиши этому ключу ForceCommand=скрипт, который проверит, то ли ты запускаешь. Остальные решения, на самом деле, не существенно лучше по указанному критерию.

DonkeyHot ★★★★★
()

я чего-то не понимаю: вам нужен доступ с сервера А, и вы не хотите давать права на доступ серверу А? дайте серверу А вход по ключу, но аккаунт поправьте: в качестве оболочки используйте не /bin/bash, а свою, которая умеет выполнять 10 команд. Можно так-же взять любой FTP сервер, он тоже умеет команды выполнять (штук 20-30), обрежьте все модули, и смените команды на свой набор.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от anton_jugatsu

А puppet'у можно разрешить выполнять только определённые действия, а не всё подряд, что говорит puppetmaster?

mky ★★★★★
()

тебе наверное нужен orchestration manager, а не puppet, как тут советуют. посмотри mcollective, func, fabric, capistrano. почитай http://sysadvent.blogspot.com/2010/12/day-2-going-parallel.html

если совсем просто - можно pssh.

а вот вопрос с авторизацией по ключу решается форсКомманд в конфиге ссх и специальным пользователем для этого дела.

val-amart ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.