LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Samba и 3 подсети

0

0

Привет всезнающий Алл. Хочу втянуть тебя в беседу по следующему вопросу: Есть у меня 3 подсети: 1-сервера(внешние сеть), 2-институт(192.168.7.0/24), 3-центр(192.168.1.0/24). Все это соединенено Cisco 2600 через Catalyst 2900. Все машины все подсетей запросто пингуют друг на друга. Причем внутри центра машины поделены в рабочие группы. На 1 машине в серверной группе стоит SAMBA сервер. Он же контроллер домена и на нем есть WINS. Проблема: Как сделать быстрый браузинг сети ???? Сеть работает, но браузинг работает быстро только внутри своей рабочей группы. При чем если машину рабочей группы, которая является браузером группы( первая была включена)- перегрузить, наблюдаются просто страшные глюки, пока борьба за флаг в данной группе не закончиться. На всех машиных соот-но стоит Windows'ME и Windows'98. Может кто знает как с этим разобраться ??? Пропись на всех машинах на главный WINS есть. Заранее спасибо. Алексей.

anonymous

назначай вручную ведушюю машину

anonymous
()

ну кроме как поставить в эти группы по серверу (нт или динукс)
и пускай будут local browser-ами

ae
()

поднять ОС левел
чтоб без вопросов

Pilot
()

Спасибо за советы. По ним возникают следующие вопросы: 1.Как вручную назанчить ведущую машину ?? если у меня получается что у каждой рабочей группы свой лист-браузер. И каждой группы адресов - свой. Так как групп много - путаница просто страшная. Что-бы войти в другую группу, даже при условии что все маишны не выключались минут 40 - около минуты. Как Вы понимаете это никуда не годится. 2. OC левей у меня и так 255. Выше не может и быть. 3. Машины поставить не могу - машины часто перегружаются, а на выделенный - денег НЕТ. Т.е. сеть у меня в принципе работает, вот только плохо. На виндях (НТ) видел такую штуку, что она есть в нескольких подсетях D:\Apache\InetPub\psdesign\wwwroot>nbtstat -a www NetBIOS Remote Machine Name Table Name Type Status --------------------------------------------- WWW <00> UNIQUE Registered SIPKRO <00> GROUP Registered SIPKRO <1C> GROUP Registered RECTORAT <00> GROUP Registered WWW <20> UNIQUE Registered SIPKRO <1E> GROUP Registered WWW <03> UNIQUE Registered INet~Services <1C> GROUP Registered IS~WWW.........<00> UNIQUE Registered ADMIN <03> UNIQUE Registered т.е. видете - машина WWW есть в группе RECTORAT и SIPKRO. Как это было сделано ??? не знаю, но факт есть факт. Если есть какие-нибудь мысли - буду очень благодарен. Алексей.

murphy2000
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.