LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

как сделать ICMP-REDIRECT

0

1

Добрый день. у моего интернет провайдера есть локалка, т.е. у меня есть внешний и внутренний IP.

Хотелось бы, чтоб когда кто-то лезит ко мне на внешний IP, с сети того же провайдера, их редиректило на локальный IP, дабы скорость была выше, плюс мне не засирали нет.

Думаю что подойдет ICMP-REDIRECT, погуглил - только как его выключить.

Собственно вопрос чем можно сделать что-то подобное?

Ответ на: комментарий от spunky

Вы наверное плохо прочитали мое сообщение, мне нужно их самому посылать, причем IPшникам с определенной подсети.

evgenyl
() автор топика

Для того чтобы их редиректило на локальный ип нужно чтобы этот ип был в пределах одного хопа, тк icmp redirect сообщает ip шлюза, если система считает что этот шлюз достижим напрямую для отправителя трафика. В вашем случае вряд ли это взлетит тк:
1 ваша система не будет считать что трафик роутится далее
2 внутренняя локалка провайдера вероятно больше одного броадкаст домена, а значит ваш локальный ip не достижим напрямую.

ventilator ★★★
()
Ответ на: комментарий от ventilator

Это если использовать обычный функционал ядра, я как раз и ищу чем можно задать свое поведение которое мне нужно.

evgenyl
() автор топика
Ответ на: комментарий от evgenyl

Вам нужно в редиректе ответить что некстхоп - маршрутизатор провайдера, который роутит локальный трафик, адрес которого зависит от сети в которой находится абонент(который трафик вам решил послать), если он вообще отличается от дефолт роута. И вы не заставите этот маршрутизатор роутить трафик не так как его настроили админы.

ventilator ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.