LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

microcode for CPU AMD

0

2

Здесь на Лоре прочел об обновлении микрокода для процессора.Вопрос такой: хорошо ли это делать или мама заругает.Интерес конкретный - ноут бюджетный: emachines D620 поставка комплектующих ОЕМ - добавит ли это мне опций и функций каких либо?

Я установил. Мне кажется, firmware для процессора исправляет ошибки, котрые теоретически могут появиться. И работу программ ускоряет, использующих определённые процессорные функции. Например, ассемблерных. Мои 1,7 ГГц в 2 не превратились.

Zenitar
()

если в процессоре есть ошибки - это их исправляет, своего рода хотфикс

а вообще обновления микрокода процессора также часто прошиваются вендором и в обновления BIOS

скорости или новых возможностей это не добавит ;)

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zenitar

>И работу программ ускоряет, использующих определённые процессорные функции. Например, ассемблерных.

Ассемблерные функции процессора?

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

re

Расскажите пжст подробнее о технологии которую Вы использовали и в какой контейнер укладывали firmware нужны ли для этого дополнительные инструменты-утилиты-программы?

dima_best
() автор топика
Ответ на: re от dima_best

Если найти правильную прошивку и правильный прошивальщик - писюн можно увеличить в два раза в длину и в полтора раза в толщину!

Led ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Led

Та тема, о которой говорит человек, рассказывала о новом ебилде для генты, что-то там microcode. После установки в /lib новую прошивку можно включить например так: modprobe -r microcode; modprobe microcode. Прошивальщик не потребуется.

Zenitar
()

re

Благодарю.Дополнительно спрошу - а если нет директории которая указана в посте по обновлению AMD её самому создать или modprobe -r microcode сама это сделает автоматом?

dima_best
() автор топика

Это то, чем писает писун. Относится к протоплазменными биовычислителям.

anonymous
()

к IBM PC же!

Jihad
()

Да там скрипт установки, make install и всё. Перезагрузка, или можно сразу сделать modprobe.

Сильвия ответила на твой вопрос: прироста в скорости скорее всего не будет. Там вообще длкументация была. Что-то про переработку работы с прерываниями.

Zenitar
()

re

Ей спасибо и тебе за участие.Про скорости я не спрашиваю - у меня порядок: SSD & 4GB memory.

dima_best
() автор топика

ку

Хочу спросить дело в том что BIOS я обновить не могу попричине того что производитель на оффсайте вывешивает версию прошивки только под пиндоуз

dima_best
() автор топика

re

а специально устанавливать эту чудесную ОС для прошивки мне кажется слишком суровым.Вот и возникают смутные вожделения по оптимизации моего Athlon64/Opteron при таком раскладе стоит ли затеваться?

dima_best
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sylvia

re

.Вот и возникают смутные вожделения по оптимизации моего Athlon64/Opteron при таком раскладе что обновить биос можно только в винде стоит ли затеваться?

dima_best
() автор топика

Ну так это... Какой дистрибутив? Некоторые дистрибутивы очень ресурсоёмки. Например, Fedora и Ubuntu. То же самое когда-то говорили и про openSuSE, который с 10-й версии хотел для уверенной работы 256 Мб памяти, делательно 512. Но это было 5 лет назад и обвинения забыли.

Zenitar
()

re

Архив я скачал на всякий случай а где почитать как под линем прошиться и не на*******ся ли мой драгоценный eMfchines D620

dima_best
() автор топика

процедуру обновления биос читайте на сайте вендора,
есть биосы , где прошивка осуществляется с флешки , до загрузки ОС, там не требуется программы для перепрошивки, в любом случае экстремалить и экспериментировать с этим не стоит, я обновляла с флешки с freedos / amiflash.exe

Sylvia ★★★★★
()

>Поясните пжст этимологию термина писюн и к какой компьютерной архитектуре относится

К анатомии

Led ★★★☆☆
()

Мне кажется, firmware для процессора исправляет ошибки, котрые теоретически могут появиться. И работу программ ускоряет, использующих определённые процессорные функции. Например, ассемблерных. Мои 1,7 ГГц в 2 не превратились.

Спасибо, забрал копипасту.

anon_666
()

>Перепрошить bios можно и из Linux.

В общем случае нельзя.

anon_666
()

самый адекватный пост в этом треде, увы

Deleted
()

flashrom.

Zenitar
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.