LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

mysql

0

0

Здравствуйте. Посоветуйте как правильно делать бэкап, т.е. если выключают свет к примеру, что происходит с базой данных? Или стоит купить упсу с интерфейсом, которая бы сообщала системе об этом,а скрипт делал бэкап? Просто я в базах новичок, и мне не совсем понятно, как она работает :)

anonymous

Лучше сделай crontab -e и туда влепи строчку 0 0 * * * mysql_dump ... или повесь обработчик в apmd что при вырубании питания сделать mysql_dump

OpenStorm ★★★
()
Ответ на: комментарий от OpenStorm

>или повесь обработчик в apmd что при вырубании питания сделать mysql_dump Это в том случае, если он УЖЕ КУПИТ УПС

constant
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> А потом при каждой хагрузке грузить дамп?
Нет, только при тех загрузках, перед которыми был выполнен аварийный дамп базы. А в идеале при загрузке после аварийного shutdown-а лучше бы выполнять проверку целостности базы, и в случае ее повреждения делать (на всякий случай) dump существующей базы, восстанавливать ее из dump-а сделанного перед выключением сервера, снова проверять, а потом слать админу соответствующее уведомление о состоянии базы.

spirit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от spirit

Не совсем понял зачем делать проверку целостности сделанного аварийного дампа, что с ним может стать? Мне все это нужно для биллинга домашней сети, т.е. крайне желательно, чтобы ни один байт статистики не потерялся. Я упсу тоже не знаю, возможно ли такое: после выключения света сразу сделать дамп, потом через некоторое время, когда заряда упсы останется мало (такое можно от нее узнать?), повторно сделать дамп, и остановить все сервисы (апач, mysql), а при включении света, если упса не умерла, все это запустить, если же упса умерла, то загрузить дамп. Вообще упса может говорить сколько заряда осталось у нее и сколько такая упса стоит? Желательно простенькую, нет необходимости чтобы сервер часы на упсе работал. Хотя интересно сколько проработает 100 пень на самой слабенькой упсе.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

1) проверку целостности дампа следует делать по причине того, что при создании дампа может отрубиться и УПС, что тогда получится, догадайся с 1-го раза?
2) Возможно, ибо если УПС с портом COM1, к примеру, так там есть сигнал, что он перешел на батарею, далее, зная потребляемую мощность своей машины и, определив сколько УПС выдержит, можно расчитать промежуток времени. Но, если мне не изменяем память, у FORTRESS так точно есть, то в УПС есть такая возможность определить в процентах сколько осталось до полного разряда - почитай доку на свой УПС. Сразу скажу, что дешевые УПС брать не стоит!!!
3) Стоит дорого, цена в зависимости от мощности советую FORTRESS или Back_UPS Pro
4) Р100 проработает в зависимости от потребляемой мощности и от УПС если с "простеньким" минут 5 без монитора.

yumi ★★
()
Ответ на: комментарий от yumi

А когда включат свет он послыает сигнал об этом? У нас иногда свет "мигнет", но этого хватает, чтобы перезагрузить комп, хочу сделать так: пришел сигнал о том, что упс перешл на батарею, если в течении минуты нет сигнала о том, что снва есть напряжение - далается дамп и останавливается все апач/мускул, если пришел - то ничего не делаем. Так верно будет?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.