LINUX.ORG.RU

Изначально рассматриваю be quiet! System Power 9 500W. Норм? Потребители:

1) MB Asrock H97 2) Intel core i5 4460 3) SSD Samsung evo 512 Gb

int13h ★★★★★
() автор топика

Бери бескорпусной БП на 12В + жирный PicoPSU.

https://arduino.ua/ru/prod2408-blok-pitaniya-12v-200vt-16a

https://www.amazon.com/RGEEK-24pin-Input-Output-Switch/dp/B07PPYWGNH

Из преимуществ сего решения - а) сможешь подменять блок питания прозрачно на резервный; б) сможешь устроить высокоКПДшный ИБП, немного повысив резистором напряжение до 13.5В и подрубив параллельно автомобильный аккумулятор; в) сможешь уменьшить габариты; г) в теории можешь питать от любого источника 12В.

Работает уже почти пять лет: https://i2.piccy.info/i9/27ba01f3432ceab18b3fe2fc43a0e864/1639438714/244679/1451700/0_02_05_4cdc908959f632a24be1498cd08be04e975d4a7eee3652169cd50621aca1fd7f_1f8534bb427e27.jpg

windows10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от windows10

овысив резистором напряжение до 13.5В и подрубив параллельно автомобильный аккумулятор

Аккумулятор от такого дохнет за год. Пластины раздуваются до огромного размера и коротят банки.

quwy
()
Ответ на: комментарий от int13h

be quiet! System Power 9 500W

параша!

3 хода харантии. подкинуть пару сотенок рупий и купить например anus tuf gaming, где сразу 6!

воще, первичный отсев по времени гарантии еще ни разу не давал сбоев.

n_play
()

подрубив параллельно автомобильный аккумулятор;

газонюх, спок!

не вкурсии что обычные автопомоечные аккумуляторы противопоказаны для замкнутых просранств и жилых помещений?

родина дала agm/gel, но нет хочу жрать говно! ведь дешево!

n_play
()

Реальные бесшумные БП только у Seasonic, остальное фуфло.
SS-400FL2 - это тупо шедевр схемотехники.

soslow
()
Последнее исправление: soslow (всего исправлений: 2)

be quiet power 9

при низкой нагрузке вентилятор охлаждения должен выключаться

Вроде нет

fornlr ★★★★★
()

Seasonic Fanless, если денег не жалко

stevejobs ★★★★☆
()

Плюсану, но у вас что-то правильное, с пассивным охлаждением. У ТСа система мощнее. Вообще, я свой Asrock J4005 запитываю от БП 12В 10А, но там и 6А, и 5А нормально вытягивают. Только 6А горит часто (раз в два года). А в целом, да, я тоже за бескорпусной БП на 12В + PicoPSU.

tiinn ★★★★★
()

Corsair из серии RMx, например RM550x.

maxcom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quwy

Аккумулятор от такого дохнет за год. Пластины раздуваются до огромного размера и коротят банки.

Последний аккум работает уже три года.

windows10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AEP

За HDD незачет.

Зачет зачет. Система и веб с мускулем - на SSD. А винт - для видео с камеры наблюдения, и бэкапов.

windows10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от n_play

не вкурсии что обычные автопомоечные аккумуляторы противопоказаны для замкнутых просранств и жилых помещений?

Вкурсии, именно поэтому оно стоит в рабочем кабинете, а не в жилом помещении. Но суть неважна.

windows10 ★★★★★
()

Купи пассивный, нафик столько мучений. У того же сисоника есть, да и у суперфлауэра тоже.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Для сомневающихся - у меня 5800X + 1050Ti отлично себя с таким чувствуют, никто не греется.

pekmop1024 ★★★★★
()

Пр напряжении выше 12.7 непрерывно идет процесс наработки губчатого свинца на отрицательных пластинах. В итоге за пару лет получается вот такой звиздец: https://autobann.su/wp-content/uploads/2019/12/Sulfation-7.jpg

То, что у вас до сих пор не коротнуло, – везение, но советовать такое не стоит. Загляните в банки, если есть такая возможность.

quwy
()
Ответ на: комментарий от YAR

Seasonic Fanless

Любители тишины, когда видят прайс сабжа сразу такие «да в принципе вентилятор обычно не так уж и слышно», лол)

ololoid ★★★★
()

Почти любой seasonic. Fanless все-таки не стоит, движение воздуха должно быть.

zemidius
()
Ответ на: комментарий от ololoid

Это да :). Но все же свою первую 400-ку я купил новой. Относительно недавно накрылась загадочным образом, может как-то дойдут руки разобраться, что с ней.
А в десктопе сейчас купленная с рук 520-ка.

YAR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quwy

Ну значит пусть ставит 12.6 на блок питания, или гелевый аккумулятор берет какая разница, зачем это буквоедство. Главное суть, а детали уже неважны.

windows10 ★★★★★
()

А от 12.6 аккумулятор будет заряжаться месяцами, вот в чем проблема.

quwy
()
Ответ на: комментарий от YAR

Ничего загадочного. Я тоже когда-то был фанатом fanless БП, пока не осознал : эти БП долго не живут. Особенно, при постоянной нагрузке. Никаких чудес схемотехники там нет. Просто там, где все ставят кулер, эти ребята не ставят, и закладывают в ценник большой процент возвратов по гарантии. Теперь тоже считаю, что кулер не такой уж и громкий. И дело не в ценнике.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lenin386

Нет, он успешно отработал несколько лет, а умер при перевозке системника с места на место.

YAR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Я тоже когда-то был фанатом fanless БП, пока не осознал : эти БП долго не живут. Особенно, при постоянной нагрузке. Никаких чудес схемотехники там нет. Просто там, где все ставят кулер, эти ребята не ставят, и закладывают в ценник большой процент возвратов по гарантии.

и детальки, рассчитанные на чуть более высокие допустимые температуры. Но в целом верно. Отличие в ценах примерно соответствует снижению срока службы.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от t184256

Зачем твой PicoPSU, если можно тупо без него?

Затем что с ним удобнее решать многие задачи, начиная от резервирования, заканчивая оптимизацией габаритов а следовательно и температурного режима.

windows10 ★★★★★
()

Как лишняя штуковина между БП и материнкой может быть удобнее отсутствия лишней штуковины между БП и материнкой?

t184256 ★★★★★
()

PicoPSU

Они верещат часто.

Вообще, кроме пики бывают мелкие корпуса со встроенными БП под 12v. У мя LC-820-01B, например.

izzholtik ★★★
()
Ответ на: комментарий от izzholtik

Они верещат часто.

Верещания может быть не слышно за шумом кулера.

Вообще, кроме пики бывают мелкие корпуса со встроенными БП под 12v. У мя LC-820-01B, например.

Хорошая штука. У меня когда-то был похожий, с плоским ATX-овым блоком питания, но нестандартщина это всегда плохо.

windows10 ★★★★★
()

Там даже не плоский БП, который был в горизонтальных неттопах, там просто плата с пол-ладони размером на винтиках..)

izzholtik ★★★
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

бывает и 7 и 10 и даже 12, но не у дешмана за 3-4к.

для дешмана и 6 - это аномально много. коллеги по цеху в том ценовом сегменте максимум трешку дают.

n_play
()

https://arduino.ua/ru/prod2408-blok-pitaniya-12v-200vt-16a

лютый треш с элементами китайской безвыйгрышной лотереи. там надо сразу же после покупки вскрывать и капиталить половину деталей.

6 месяцев гарантии

в отличие от нормального (даже пусть бюджетного, но брендового) кудахтерного БП - этой поделкой вполне реально самоубиться или что-то попортить.

жалкая массогабаритная пародия на кашерный MeanWell для нищенок.

n_play
()
Ответ на: комментарий от n_play

Не неси ерунды.

БП отлично работают годами, 24\7\365

windows10 ★★★★★
()

У меня сейчас be quiet! System Power 10 500W, вентилятор на низкой нагрузке не останавливается, но он настолько тихий что его еле слышно даже если только он и работает. Ещё и кратковременные отключения электричества (на доли секунды, более серьёзные бывают очень редко) переваривает без ИБП. Я доволен

MrClon ★★★★★
()

Плюсую Seasonic.
У меня Seasonic X560 Gold (SS-560KM) - вообще не слышно.
Параноидально отношусь к шуму, для для меня даже один HDD с 5200 оборотами - слишком громко.

bigbit ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.