LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Шифрование файлов

0

0

Дали место на ftp, захотел хранить свои бэкапы там. Так вот, вопрос, как эти файлы *.tar.bz2 шифравать, какими средствами?

anonymous

Ответ на: комментарий от chucha

openssl, но незнаю какой алгоритм выбрать. По слухам, как я понял с aes самый лучший алгоритм в смысле отношения криптостойкость/скорость. Но вот какой из них выбрать, как я понял aes-192-cbc самый криптостойкий, но видно скорость страдает, остаются aes-128-cbc и aes-128-ecb Какой из них? Если я ошибаюсь и для этих целей какой одругой алгоритм лучше, то подскажите плиз..

З.Ы. Или лучше всё таки gpg использовать???

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Потестировал, rc4 оказался самым шустрым, как насчёт его криптостойкости и взлома??? если пароль будет 15 символов, и точно ломать его не будут криптоаналитики, стоит его исползовать?

anonymous
()

Есть попроще утилита, сейчас не помню как называется. После обеда (13 ч. МСК) напишу, справочник дома лежит.

Vlad_Ts ★★★★★
()

Вероятно ты хочешь хранить пароли для входа на Форекс (другую биржу), и у тебя в активе больше 100 штук в зелени? И этот ftp анансирован на всех поисковиках и все в курсе, что в именно там лежат все пароли и секурные документы?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Vlad_Ts

Куда уж проще:

openssl rc4 -pass pass:'gfcc' -salt -in FC2-i386-disc1.iso -out FC2-i386-disc1.iso.sec

Тестировал с time. Самые быстрые это rc4 и blowfish, rc4 в два раза быстрее, но я чёт много не лестного про этот алгоритм слышал. Какой алгритм общественность посоветует?? Или страшилки про rc4 это всё байки и его нужно использовать?

anonymous
()

>Вероятно ты хочешь хранить пароли для входа на Форекс (другую биржу), и у тебя в активе больше 100 штук в зелени? И этот ftp анансирован на всех поисковиках и все в курсе, что в именно там лежат все пароли и секурные документы?

Этот ftp в локалке и ген. директор может захотеть посмотреть очень, что я там бэкаплю. Так вот мне этого не надо, так как я там вообще в штате не числюсь.

anonymous
()

> Потестировал, rc4 оказался самым шустрым, как насчёт его
> криптостойкости и взлома??? если пароль будет 15 символов, и точно
> ломать его не будут криптоаналитики, стоит его исползовать?

rc4 взломан. Тем более, что это собственность RSA. Открытый шифр: ARC4.

Все равно это не стойкий шифр. Но Вам хватит. Если нет, то Rinjdael
или Blowfish к Вашим услугам.

anonymous
()

А что значит взломан??? То есть, можно найти инфу как это сделать и это сможет сделать любой не специалист, рукаводствуясь инструкцией?

anonymous
()

bcrypt

Usage is: bcrypt -[orc][-sN] file1 file2..
  -o Write output to standard out
  -r Do NOT remove input files after processing
  -c Do NOT compress files before encryption
  -sN How many times to overwrite input files with random data

roy ★★★★★
()

> как эти файлы *.tar.bz2 шифравать

> но видно скорость страдает

любое нормальное шифрование занимает процессор пренебрежимо меньше, чем bzip2. Поэтому смысла сравнивать их по скорости нет никакой.

dilmah ★★★★★
()

Я как-то занимался этим вопросом, остановился на
gpg -z <по желанию>
и без всякого bz2

Bolverk
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.