LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Зайти в Linux из под Windows

0

1

У меня стоит Linux из под Windows. При входе в Linux случайно нажала recovery mode. Пошёл процесс переустановки, который не завершился, теперь не могу войти в Linux, а очень нужно, там остались файлы. Может кто сталкивался с таким? Как вынуть файлы из Linux или они потеряны?

Я делал. Скажи, у тебя Wubi или PortableUbuntu? wubi это когда выбираешь Linux или Windows при включении компьютера. Только это, придется понабирать в командной строке, потому что убунту в отличие от некоторых дистрибутивов не дружелюбен.

anonymous
()

Если ФС там в убунте ext3 или ext4, можешь в винде своей воткнуть драйвер для работы с данной фс. Далее выполняешь стандартные операции копирования из-под винды. Перезагружаться не нужно будет.

Вариант 2. Использовать линуксовый livecd.

blackst0ne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я выбираю Linux или Windows. Выбираю через Grub.

У меня жёсткий диск разделён на 2 раздела. В одном разделе стоит Windows и там же (устанавливала из под Windows) стоит Linuxmint в который не могу войти. -( Во втором разделе стоит отдельно ещё один Linux, который работает без проблем.

Вхожу так:

Первый выбор через Grub, Linux или Windows(dev/sda). захожу в Windows и предлагается уже второй выбор Windows или Linuxmint.

это Wubi?

Выбираю Linux и появляется чёрный экран ни на что не реагирующий, т.е в нём набрать ничего не получается.

Готова пробовать всё, но по навыкам мне посоветовали сказать, что я в 3-м классе.

Viktoriya
() автор топика
Ответ на: комментарий от Viktoriya

>>Во втором разделе стоит отдельно ещё один Linux, который работает без проблем

А этот работающий Linux видит раздел с Windows?

zuboskal
()
Ответ на: комментарий от blackst0ne

ФС там ext4. Там папка linux видна, но в ней ничего похожего на мои файлы не просматривается. Или если с этим драйвером, что-нибудь появится?

Не совсем ясно как это... И если можно подробнее что за драйвер нужен, я совсем новичок ещё. по шагам могу понять -(

Viktoriya
() автор топика
Ответ на: комментарий от zuboskal

Видит, по-моему все файлы видит. и даже там есть папка linux, с которой проблемы. но выглядит эта папка, linux, также, как если бы я смотрела из Windows.

Viktoriya
() автор топика

Грузимся с диска убунты на компьютере где лежат файлы которые надо вытащить.. Включаем терминал:

Приложение > Стандартные > Терминал 

Пишем в терминале:

sudo fdisk -l 

Кидаем вывод сюда...

Tok ★★
()

Обычно Linux устанавливается с Windows одновременно путем уменьшения раздела с Windows (NTFS, или почти не встречающийся теперь FAT). Это как разделение жесткого диска на разделы C и D, только Windows не видит D. Но в Ubuntu 8.10 (октябрь 2008 года) придумали Wubi, способ установить Linux в 15 или 30-гигабайтный файл, не уменьшая раздел с Windows. Кто-то боится из-за ошибки при переразметке потерять информацию, кто-то не хочет узнавать то как делать разметку. Поэтому я и предположил что у тебя Wubi. А Portable Ubuntu давно не обновляется, потому что не стал популяным.

Ну так вот, посмотри на жестком диске в Windows каталог (ну то есь папку) ubuntu. Если она есть - это Wubi.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Tok

....

У меня жёсткий диск разделён на 2 раздела. В одном разделе стоит Windows и там же (устанавливала из под Windows) стоит Linuxmint в который не могу войти. -( Во втором разделе стоит отдельно ещё один Linux, который работает без проблем.

Вхожу так:Первый выбор через Grub, Linux или Windows(dev/sda). захожу в Windows и предлагается уже второй выбор Windows или Linuxmint.

- загружать здесь? или вообще игнорировать что windows стоит и ещё один Linux? и сразу загружать?

Viktoriya
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Есть папка называется linuxmint. Там есть файлы wubildr c различными расширениями и т.п. всё это лежит в папке winboot. Есть отдельно файл uninstall-wubi.exe По твоему описанию как раз и была установка через wubi. Очень похоже. У меня Linuxmint Juliya - это 8.10.

А второй Linux, я уже ставила через разметку дисков...

Viktoriya
() автор топика

Если вы не затёрли на диске с Виндовс каталог с Linuxmint то вы должны найти там в каталогах корневой раздел Linuxmint ... на крайний случий воспользуйтесь поиском по диску Виндовс стандартным поисковиком в системе ведя имя потерянного файла в Linuxmint...

Tok ★★
()
Ответ на: комментарий от Tok

Скорее всего затёрла, нет ничего. может восстановить как.... Или убедиться, что ничего не возможно и двигаться дальше.

Viktoriya
() автор топика

Ну если затёрли и хочется попытатся восстановить данные с диска виндовс... то вам наверное ближе идти на винфак чтоб вам подсказали утилиту для восстановления данных или погуглить

Tok ★★
()

Гугл говорит, что должен быть файл c:\ubuntu\disks\root.disk, причём достаточно большого размера. А в winboot, наверное, лежит просто загрузчик. То есть должен быть файл по размеру равный объёму диска в вашем linuxmint. Попробуйте поискать его (по размеру, допустим, > 1 Гбайт). Если его нет, то плохо.

mky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zuboskal

По-моему оно просто делает образ харда..
Я как-то поднимал тред о том, как раздел с образа харда монтировать..

Tanger ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.