LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

hetzner.de -> сдохла ось -> как забекапить mysql базы

0

1

Привет всем, сразу хочу сказать, что я зеленый и могу путать термины. К тому же в администратировании я мало чего понимаю, но проблему надо решить, поэтому я обращаюсь к вам.

Магическом образом умер мой хетзнер сервачок, после того я как отправил ему «просьбу перезагрузиться». Умер и хрен с ним, ни пунгуется вообще никак, слава богу есть rescue система и жетский диск в полном порядке.

Необходимо на новой ОС восстановить базы данных, но как это сделать? Просто тупо скопировав содержимое /var/lib/mysql на новый сервак? оО Или есть какие-то подводные камни?

Просто тупо скопировав содержимое /var/lib/mysql на новый сервак?

Можно тупо скопировать при условии, что у вас версия mysql будет одна и та же и собрана с теми же параметрами. Иначе возможны проблемы.

А так, на живом - «mysqldump db>file», «mysql db <file» в общем случае.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

проблема как раз в том, что я имею доступ к харду сервака, но более ни к чему )

ciss
() автор топика

Просто тупо скопировав содержимое /var/lib/mysql на новый сервак?

Может быть не самый правильный, но зато самый простой и быстрый способ. Работает для 5.0, 5.1

Только не забудте потом сделать chown на /var/lib/mysql

BigAlex ★★★
()

А `chroot` туда не получается сделать? Что именно умерло? Можно из под chroot попробовать запустить mysql, ну а дальше как обычно (правда там окружение - debian lenny, если что-то свое новое ставил, может и не chroot'нутся.

ostin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ostin

всем спасибо за помощь, действительно, через chroot смог поднять mysqld и сделать бек-ап по человечески. Урок таков - не ставить никогда убунту на сервер. Ось не смогла подняться после обновления :)) С радостью перешел на дебиан.

ciss
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.