LINUX.ORG.RU

Можно попробовать fvwm, потому что на нем можно нарисовать интерфейс под определенные требования. Например, если вам понадобится на этих тонких клиентах сделать таскбары и ярлычки на рабочих столах без привлечения сторонних утилит.

С другой стороны его сложно настраивать и бенчмарков я не проводил.

Hoodoo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hoodoo

> ярлычки на рабочих столах без привлечения сторонних утилит

А что, .desktop-файлы перестали быть текстовыми и для их создания теперь требуются специальные утилиты??? Удивительное рядом :-)

Nastishka ★★★★★
()

айс настраиваем по самое некуда, прост как топор и так же надежен
«Лучшее враг хорошего» (с):-)

SergMarkov
()
Ответ на: комментарий от SergMarkov

Опять же да - тот, который умеешь.

Я бы не стал учить айс, даже если он простой, за полчаса бы накидал настройки в том, что умею, и адью.

Умеешь айс - значит айс.

Hoodoo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Тогда уж worker, так же быстр, но функционала все же поболе. Настраивать его правда..
Но игра стоит свеч Ну тут на вкус и цвет :-)

SergMarkov
()

> Не все окноменеджеры станут рисовать ярлычки на рабочем столе

Если что, то «окноменеджеры» вообще не рисуют ярлычки, даже не рабочем столе.

Nastishka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nastishka

Некоторые рисуют. Twm и fvwm например. Хотя я согласен, что это не их дело.

Собственно говоря, я не понимаю, откуда и зачем этот менторский тон.

Я предположил, что для тонких клиентов может понадобиться возможность добавить на рабочий стол ярлычки для запуска некоторых приложений и таскбар. Большинство wm этот функционал не предлагают, но я знаю один, который предлагает, и даже могу написать для него такую конфигурацию.

А вы мне начинаете через губу рассказывать про синтаксис .desktop файлов и рассказывать, что делают и чего не делают wm.

Фух. Чем еще хорош fvwm для тонких клиентов и киосков - в нем можно привязать Nop (отсутствие реакции) на всякие alt+tab, ctrl+alt+backspace и любые другие события от клавиатуры и мыши, если нужно ограничить пользовтеля.

Hoodoo ★★★★★
()

icewm чем хорош? Тем что при его настройке меня конфигурационный файл в /etc/X11/icewm и все пользователи видят изменение (например новая программа в меню и т.д.

BartMan
() автор топика
Ответ на: комментарий от BartMan

Ну это по идее должны все wm поддерживать.

А опишите требования к интерфейсу на тонком клиенте, я попробую вечером сделать конфигурацию. Интересно проверить концепцию - сколько оно будет жрать со всеми модулями и утилитами и сильно ли длинный и замороченный получится конфиг.

Hoodoo ★★★★★
()

Я щас пробую настроить icewm + pcmanfm как файловый и десктоп менеджер, в принципе все не так уж и плохо получается, к ресурсам особых требований нет, главное простота администрирования, вот доделаю меню и посмотрим что получится.

BartMan
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

И еще вопрос про шрифты, как использую icewm, jwm и т.д. сделать одинаковые шрифты во всех приложения (OpenOffice, Firefox, GTK, QT)? Дистрибутив Ubuntu 10.10,

BartMan
() автор топика

>icewm + pcmanfm как файловый и десктоп менеджер

я просто поменял openbox на icewm в lxde :)

lazyklimm ★★★★★
()

>сделать одинаковые шрифты во всех приложения (OpenOffice, Firefox, GTK, QT)? Дистрибутив Ubuntu 10.10,

qtconfig/lxappearance(или gtk-chtheme) + правка .fonts.conf и ~/.Xresources для выставления одинакового сглаживания

lazyklimm ★★★★★
()

пакет интеграции с gtk/gnome стоит?

export SAL_USE_VCLPLUGIN=gtk попробуй

lazyklimm ★★★★★
()

Ну вот, началось. Вы что, не сумели в гномовском конфигураторе шорткатов отцепить цорткаты от действий???

Nastishka ★★★★★
()

Правка /etc/xdg/awesome/rc.lua - отличный вариант настройки на всех юзеров :)

zhuravlik ★★★★
()

Откуда мне знать, что вам надо и что нет? Вы говорите «Чем еще хорош fvwm для тонких клиентов и киосков - в нем можно привязать Nop (отсутствие реакции) на всякие alt+tab, ctrl+alt+backspace и любые другие события от клавиатуры и мыши, если нужно ограничить пользовтеля.», я прросто констатировала факт, что в GNOME это тоже делаетя, просто по другому называется :-)

Nastishka ★★★★★
()

>> В OpenOffice шрифт в меню почему то больше чем везде(

Это проблема с DPI. У меня был какой-то скрипт для исправления, но он потерялся. Можно ещё попробовать задать глобально переменную OOO_FORCE_DESKTOP=gnome

GotF ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.