LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Подключение второго диска

0

0

Пытаюсь подключить к работающему RH9 второй hdd но там находится испорченная система. При старте Linux пытается опрашивать этот диск и зацикливается на восстановлении ошибок. Я Умею этого избежать стерев MBR со второго винта но этот путь мне не нравится. Может кто подскажет чего сделать чтоб Linux не опрашивал второй диск при старте системы ?

anonymous

самый тупой вариант - монтировать руками после загрузки
нормальный - натравить fsck на немонтированный диск и восстановить по-возможности
можно попробовать сказать в fstab "0 0" вместо того что у Вас в конце строчки для маунта этого диска, по-идее не должен будет проверяться при загрузке

yumi ★★
()
Ответ на: комментарий от yumi

дак ведь нету в fstab про диск hdc вообще ничего тем не менее проходит сообщение Creating root devices а после него сплошные ошибки адресации к hdc ....

anonymous
()
Ответ на: комментарий от one117

KUDZU ИЗ chkconfig поставил о офф - не канает и в BIOS-е отключил

anonymous
()

а я чего то не понял - при чем тут рут девайс? может, он его как рута пытается подключить? так исправляй лило, груб - чего у тебя там...

Vinill ★★
()
Ответ на: комментарий от Vinill

да, кстати, неплохо бы еще dma в ядре отключить. так, проверки ради

Vinill ★★
()

Там тоже был линух? Тогда только с загрузочного диска - в противном случае рх будет плакать, колоться, но продолжать подключать две рутовые фс.

jackill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jackill

Будет, будет...

RH-9.0 в файле lilo.conf имеет такую строку, append="root=LABEL=..." в резултьтате загрузчик, стартующий с initrd ищет все разделы всех дисков с такой меткой и пытается их использовать как root раздел.

Выход. Создать в lilo.conf еще один раздел, копия lin, перемименовать, его допустим, в lin2 и заменить строку append="root=LABEL=..." на root=/dev/hda1 или /dev/hda2 или ... Потом команда lilo и грузится с lin2.

mky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mky

YEES! Все получилось надо только добавить еще те же изменения в fstab

Спасибо за участие

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.