LINUX.ORG.RU

Бред говорят, монтируй куда угодно, хотя mnt ~= mount, лучше туда монтировать, здесь тебе не винда, помойки тут только в /etc и ~/.

babusha
()

>и тут читаю что мол mnt только для временных!

Не читай на ночь лоровскую школоту

Led ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Andaril

Только поправочку делайте: если компьютер - домашний, то чхать на всю эту FHS. В этом случае главное - не стандарты, а удобство.

Как пользователю удобно с ФС обращаться, так он и делает.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Да, если уж хотите следовать FHS, то вашей файлопомойке самое место в /srv - она, все-таки, сервис.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

/srv содержит данные сервисов, предоставляемых данной системой.

Данные, которые представляют интерес конкретного пользователя, должны располагаться в его домашнем каталоге.

Как то так.

kernelpanic ★★★★★
()
Ответ на: /home/user/pomoyka от MrHouse

Без разницы. Просто в этом случае придется на /home/user ставить права 701, чтобы помойка доступна была.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Директория mnt это коротко mount, следовательно монтировать лучше туда, потому что в юниксах все разложено «по полочкам», тут тебе не винда где все есмъ одно сплошная помойка. Хотя можно монтировать абсолютно куда угодно.

babusha
()
Ответ на: комментарий от babusha

Веселье возникает, когда из-за нехватки места докупаются жесткие диски и получается несколько «файлопомоек» с одним смысловым содержанием. И черт его знает, что с ними делать. Я, например, завел пользователей ftp: cinema, newcinema, newcinema1 - для каждой файлопомойки с фильмами (соответственно, /Big/Cinema, /1.5/Cinema и /Data/Cinema)...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от kernelpanic

>А читать на ночь лоровскую школоту, читающую стандарты, можно? >http://www.pathname.com/fhs/pub/fhs-2.3.html#MNTMOUNTPOINTFORATEMPORARILYMOUNT

Это хорошо, что ты начился читать, молодец. теперь осталось ещё начиться понимать прочитанное. Но это уже в старших классах учат.

Led ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Led

Ну вот, все вы такие пердуны старые, только воздух сотрясать можете, а как по делу что сказать - так тишина.

kernelpanic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sapiens

А если еще раз просмотреть захочется? Опять к другу за 200км ехать с жестким диском?

Andaril

LVM спасает.

Нет уж, это геморрой тот еще...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

/home/recycled/

/srv/svalka/

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>> Нет уж, это геморрой тот еще...

Подлинный геморрой — обычные разделы.

GotF ★★★★★
()
nao@nao ~  $ ls -l /
anime -> home/store/anime/
...
home
...
manga -> home/store/manga/
...
store -> home/store/
...

Как-то так. И плевал я на эти ваши FHS :)

Nao ★★★★★
()

/media/data, хотя /mnt/data тоже вполне подходит.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>за 200км ехать
да, да, про жителей далекого замкадья я тоже не подумал

anonymous_sapiens ★★★★★
()

Есть ли возможность призвать силви в тред?

Andaril
() автор топика

я вообще вижу что, например, в убунте /mnt никак не используется, зато добавили, блин, /media/

Вот сижу гадаю нахрена тогда /mnt и зачем делать отдельный /cdrom (а cdrom-а у меня уже лет 7 нет) а не /media/cdrom или что-то в этом духе(кстати, fhs так и рекомендует).

Лично я использую /mnt и домашний каталог.

Да и вообще FHS вещь противоречивая, я бы на неё не особо полагался. Например, у них /root optional.

Ну и в большом продакшене базы и данные на отдельные стораджы выносятся и fhs тут только мешает.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

>> зато добавили, блин, /media/

Убунта тут ни при чём, man hier.

зачем делать отдельный /cdrom

Унаследовано из Дебиана, там придумали эту ссылку (ведёт в /media) для удобства, а сейчас уже выпилили.

Да и вообще FHS вещь противоречивая, я бы на неё не особо полагался. Например, у них /root optional.

В этом нет противоречия. Домашним каталогом рута исторически был (вероятно, где-то до сих пор является) /.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernelpanic

Ерунда - данные в файлопомойке обычно интересны всем пользователям

Я делаю так:

Монтирую в /mnt/storage (бред, что это для временных, это как раз для монтирования всего постоянного)

Биндю в /home/@data с отзеркаливанием группы storageusers и группой storagereaders и с правами 0750

Ярлыками линкую папки с музыкой, фильмами и т.д. в юзерские каталоги.

Все довольны.

Suntechnic ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.