LINUX.ORG.RU

Очевидно, в этом случае надо тоже смотреть логи. Telnet к постфиксу и пробуй авторизоваться и посылать сообщения на какой-нить ящик. Тоже самое и с получением, ведь почтовый сервер обычно возвращает ошибку с тем что пошло не так. Опять таки в логах это все тоже есть.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от CyberDx

telnet x.x.x.x 25 ченить отвечает?
если отвечает приглашением, то попробовать отправить:

mail from: xxx@mail.ru
rcpt to: yyy@mail.ru
data
текст сообщения
. (точка)
quit

dzoleg
()
Ответ на: комментарий от post-factum

Порты открыть IPTABLE не настраивал он девственный ))))

CyberDx
() автор топика

Дорогие ученые. У меня который год в подполе происходит подземный стук. Объясните, пожалуйста, как он происходит

ventilator ★★★
()
Ответ на: комментарий от ventilator

ventilator

Дорогие ученые. У меня который год в подполе происходит подземный стук. Объясните, пожалуйста, как он происходит

Дорогой флудер типо гуру не все в отличии от тебя знали все с рождения. Так что если знаешь что подсказать, подскажи, нет завали свое ебало.

CyberDx
() автор топика

Дорогой школьник.

Если в вашей школе еще не научили что телепаты бывают в отпуску, значит вам еще рано ставить постфиксы. Изучите сначала netstat, tcpdump, cat.

ventilator ★★★
()

В логах (/var/log/mail.log) входящие подключения не просматриваются, стало быть? Вообще подключения проходят на ваш хост извне? А то провайдеры частенько входящие подключения на 25 порт блочат по тем или иным причинам.

frozen_twilight ★★
()

Проблема решена по шагово.

0. Проверяем в описании зоны есть

домен.org.        16177    IN    A    192.168.2.3
Это для всех означает что нужно домен.org искать по такому то ip к почте это не относится. Для почты в описании зоны должна присутствовать МХ запись. Для того что бы выяснить есть ли МХ запись необходимо. Telnet 1. # nslookup
> set q=mx
> домен.org
Server:        111.222.111.22
Address:    111.222.111.22#53
Non-authoritative answer:
домен.org    mail exchanger = 5 mail.домен.org.
Tаким не хитрым образом выясняем что МХ есть теперь необходимо выяснить ip этого МХа
> set q=a
> домен.org
Server:        111.222.111.22
Address:    111.222.111.22#53
Non-authoritative answer:
Name:    домен.org
Address: 111.222.111.333
Другими словами ваша зона кроме существующих должна содержать еще А запись для вашего почтового сервера вот как это описано у меня (т.е у моего провайдера относительно моего домена)
;описание домена
домен.org.        3060    IN    A    111.222.111.22
;описание МХа для домена
домен.org.        863    IN    MX    5 mail.домен.org.
...
;где МХ
mail.домен.org.    2320    IN    A    111.222.111.333

CyberDx
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.