LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

смена количества процессоров на Линухе

0

1

Привет..

У меня вопрос..

Скачал я VMWARE IMAGE виртуальной машины C Linux CentoS 5.2 .. и видимо он был взят с машины на которым был один процессор..

Хочу что бы на моём виртуалке CentOs работал на 2-ух процессорах... меняю количество процессоров и стартую ОС.... Но не стартует зависает на UDEV ........ какие есть соображения?

поставить centos самому в виртуалку :)
или чрутиться в эту и менять ядро.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

извините но снова ставит Линух не хотчестя, так кан на нём стоит север который потом я несмогу конфигурировать... А если возмо сделаю image Acronise-oм а потом снова востоновлю етот же image но уже на двухядерном процессоре?

Я пробовл. если ставлю Линух я сам, то тогда количество процесссоров могу менят, а вот с етим готовым VM не могу...

antramabanakan
() автор топика
Ответ на: комментарий от antramabanakan

А если возмо сделаю image Acronise-oм а потом снова востоновлю етот же image но уже на двухядерном

не поможет 100%.

Еще раз говорю, попробуй загрузиться в 1 runlevel(вряд ли) или в init=/bin/bash (должно) или временно с один ядром (говоришь, что работает) и разбирайся, что там так против второго ядра.

Но правда кроме ядра без smp ничего в голову не приходит, и то сомневаюсь.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sora

не знаю про SMP. завтра попробую узнать.. а обновления ядра очень болезнено или нет для новичка....?? У меня Линух CentOs 5.2 x86

antramabanakan
() автор топика

Скачал я VMWARE IMAGE виртуальной машины

Зачем? Взял бы образ CD и установил с него по нормальному в виртуальную машину. Это чуть сложнее (больше раз надо нажимать Далее -> Далее -> Далее...), но зато точно не будет косяков из-за кривизны рук того, кто «собирал» образ.

C Linux CentoS 5.2

Да ещё и такое старьё.

и видимо он был взят с машины на которым был один процессор..

Уже давно все современные дистрибутивы linux идут с предустановленным универсальным ядром, которое нормально работает на многопроцессорных системах. Кроме того, всё железо определяется при загрузке, так что однажды установленную систему можно спокойно переносить практически на любое железо - всё взлетит без дополнительных телодвижений.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

понял всё.... но я взял имменно етот имидж, так как он не был чистым а на нём уже была установлена сервер видеоконференций, и я скачал уже готовый и конфигурированый vm. а тал я мучился собирая сервер своими руками. то ето не работает то другое... а так всё гатово и работает....

antramabanakan
() автор топика
Ответ на: комментарий от antramabanakan

а так всё гатово и работает....

Особенно хорошо, судя по теме, оно работает на многопроцессорных конфигурациях =).

Кстати, что за сервер видеоконференций?

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.