LINUX.ORG.RU

У меня неинтересная история - из 16 ядер каждого сервера 15 виртуалкам (10 штук на сервер), одно гипервизору в монопольное пользование. Превышение реальных ядер виртуальными было только на сервере тестировщиков, выли от скорости.

Гипервизоры - MS Hyper-V и ESXi 5.

riki ★★★★
()
Ответ на: комментарий от riki

то есть на 16 ядерном проце для 15 виртуалок даешь каждой по 10 ядер? а ядра реальные или HT? указываешь какие именно ядра для какой виртуалки или сами разбираются? я пришел к похожей схеме, указываю номера ядер для каждой виртуалки с перехлестом, например для vm1 - [1-4], для vm2 - [2-6] и тп. Получается что у каждой виртуалки есть личные ядра, но мне не нравится эта схема тем, что скорее всего будет не очень работоспособна при количестве виртуалок больше кол-ва ядер в хост системе. интересно что-нибудь почитать на эту тему.

autonomous ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от autonomous

Нет, каждой виртуалке я выдавал только свои ядра. Это на продакшене. Есть 16 ядер - значит, 10 виртуалок получат по одному или два. Гипертрейдинг запрещал.

На тесте - примерно в полтора-два раза больше виртуальных ядер, но распределение между гостями поручал гипервизору.

riki ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.